28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Гул как два сигнала на корабле»: что стало причиной шума, который ночью напугал тюменцев

Страшные звуки слышали жители разных районов города — от Зареки до Рабочего поселка

Поделиться

Некоторые сразу догадались о причине шума, другие же не на шутку перепугались. Переживать не стоит: это не опасно

Некоторые сразу догадались о причине шума, другие же не на шутку перепугались. Переживать не стоит: это не опасно

Громкий шум из-за сброса давления на ТЭЦ перепугал тюменцев

Страшный громкий шум в ночь с 5 на 6 августа перепугал половину города. Как сообщают горожане, оглушительный гул стоял в разных районах города: Зареке, Рабочем поселке, УХМ. Первые звуки тюменцы заметили после двух часов ночи, в общей сложности гул стоял около десяти минут.

— Очень громко было, гул как два сигнала на большом корабле. Живу в районе Зареки, и такое тут впервые. Было очень страшно. Подскочила сразу, соседи, думаю, тоже. Это было в третьем часу ночи, точное время не помню, — рассказала Алина, читательница 72.RU.

Аналогичными рассказами пестрят соцсети. На гул и грохот жалуются те, кто живет в районе драмтеатра, «Электрона», студгородка (Харьковская — Мельникайте). Люди рассказывают, что они просыпались среди ночи от шума. Что на самом деле произошло ночью на улицах Тюмени, рассказали специалисты. Так, спасатели опровергли данные о том, что причиной грохота и гула стал взрыв.

— Вызов в нашу дежурную часть не поступал. Серьезных происшествий в ночное время в городе не было, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ситуацию прояснили в Западно-Сибирском филиале ПАО «Фортум».

— На ТЭЦ-1, которая расположена на улице Одесской, провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском. Работы производились по требованию системного администратора по графику. Это обычная штатная ситуация, которая никакой опасности для жителей города не представляет, — объяснил 72.RU Михаил Михайлов, директор тюменского филиала «Фортума».

Кстати, это уже не первый раз, когда шум с ТЭЦ становится причиной беспокойства среди жителей нашего города. Аналогичная ситуация была ровно год назад: тогда странный звук слышали жители Центрального и Ленинского округов Тюмени. То же самое было и осенью 2017 года: вот как отреагировали на это жильцы домов в районе улиц Харьковской и Одесской.

Вы слышали громкий шум/гул в городе этой ночью?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!