28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Тюменские пожарные вытащили пса, застрявшего в грязи на дне строительной ямы

Несчастное животное заметила проходящая мимо тюменка

Поделиться

Пёс сильно устал, пытаясь выбраться из ямы. Без помощи людей ему было не вылезти 

Пёс сильно устал, пытаясь выбраться из ямы. Без помощи людей ему было не вылезти 

На улице Шишкова тюменский пес увяз в грязи на дне строительной ямы. Местная жительница заметила собаку, которая тщетно пыталась вылезти из ямы, и вызвала спасателей. Операция по вызволению прошла сегодня, 4 августа, в районе дома № 84.

— Усугубляло ситуацию то, что изможденное животное всё глубже увязало в грязевой жиже на дне строительной ямы. На выручку к животному приехали сотрудники 40-й пожарно-спасательной части. При помощи лестницы, веревки и нехитрого приспособления в виде пожарного ремня подняли четвероногого друга на поверхность, — сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

После того как пса достали, он практически сразу убежал в неизвестном направлении. Спасение собаки очевидцы сняли на видео.

Видео: ГУ МЧС России по Тюменской области

В конце июля тюменцы приютили щенка: они увидели, как над ним издевается его хозяин. Этой весной мы рассказывали про живодеров, которые расстреляли кота в тюменском селе. Травмированное животное нашли в канаве.

Волонтёры часто сталкиваются с историями жестокого обращения с животными. Недавно мы рассказывали о собаке, которую хозяин привязал к дереву в лесу. Истощенного пса нашли зоозащитники.

Если и это вас не растрогало, то прочитайте 10 трогательных историй о животных, которых тюменцы спасли от гибели. Одних пристраивали волонтеры фонда «Потеряшки», других подобрали на улице или купили в зоомагазине за сто рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!