30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

В Тюмени на камеры, освещение и бордюры в Никольском сквере потратят 9,6 миллиона рублей

Сквер благоустроят уже этой осенью

Поделиться

Сейчас сквер нуждается в реконструкции

Сейчас сквер нуждается в реконструкции

В Тюмени начнут благоустройство Никольского сквера, находящегося в границах улиц Родниковой и Вознесенской. Заказчиком проекта выступила Служба заказчика Восточного административного округа. За 9,69 миллиона рублей планируется начать работы по наружному освещению, видеонаблюдению и созданию каскадного водопада.

— Генподрядчиком выступает ТОДЭП. Срок выполнения работ: с даты заключения договора по 15 октября 2020 года, — говорится в проектной документации.

Согласно проекту, в сквере появится 30 камер видеонаблюдения на кронштейне, две скоростные поворотные камеры и ещё 28 камер во влагозащитном корпусе. Также планируется обустроить лестничный марш из природного камня и установить 77 светодиодных светильников.

О том, как планируют преобразовать Никольский сквер, мы рассказывали в прошлом материале. Согласно проекту, вокруг водоема должна появиться комфортная зона для отдыха. Также в планах администрации озеленение, установка лавочек, урн, монтаж наружного освещения.

Недавно мы рассказывали о ещё одном масштабном проекте — в Заречном парке появится комплекс водопадов: четыре искусственных водопада, искусственный ручей с интерактивными объектами, искусственный ручей с шестью фонтанами, а также ручей с тремя мостиками. Также в документации говорится о фонтане площадью 15 на 15 квадратных метров с 50 струями воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!