7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Тюменский суд продлил арест экс-депутату гордумы до конца августа

У стороны защиты есть время для обжалования такого решения

Поделиться

Депутатское кресло либерал-демократ освободил в конце мая

Депутатское кресло либерал-демократ освободил в конце мая

Суд оставил обвиняемого в растрате экс-депутата гордумы Тюмени в СИЗО

В Тюмени стала известна дальнейшая судьба пребывания в СИЗО бывшего депутата городской думы от партии ЛДПР Мурата Тулебаева. Центральный районный суд 27 июля продлил ему срок пребывания под стражей до конца августа. Об этом стало известно сегодня, 30 июля.

— Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена по 31 августа 2020 года. Постановление в законную силу не вступило. Это значит, что срок для обжалования не истек, — уточнили в пресс-службе Центрального райсуда.

Мурат Тулебаев сложил с себя полномочия депутата гордумы в конце мая. Его задержали в начале лета, 3 июня. Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и покушения на присвоение денег. По версии следствия, Тулебаев на должности гендиректора АО «Трасса» два года назад заключил контракт на уборку городских кладбищ с фирмой «ТМК-Сибири», которая принадлежала ему. Следователи считают, что прибыли от договора «Трасса» не получила, а экс-депутат присвоил больше 900 тысяч рублей, а также планировал присвоить 35 миллионов рублей. В дело привлечены также бухгалтер «ТМК-Сибири» Гульнара Тулебаева и зам бывшего депутата Олег Якушев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!