15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

За сутки в Тюменской области у еще 89 человек подтвердили коронавирусную инфекцию

Свежие данные от федерального оперативного штаба по COVID-19

Поделиться

Положительная динамика наметилась в регионе с 26 июля: всё больше выздоровевших и всё меньше новых заболевших

Положительная динамика наметилась в регионе с 26 июля: всё больше выздоровевших и всё меньше новых заболевших

В Тюменской области за сутки коронавирус выявили у 89 человек

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в нашем регионе улучшается. Как сообщает федеральный оперштаб, за последние сутки в Тюменской области коронавирусная инфекция подтвердилась у 89 человек. Спад количества новых выявляемых случаев начался с прошлого воскресенья, 26 июля. До этого неделю специалисты фиксировали больше 100 заболевших ежесуточно.

— Всего в Тюменской области сейчас насчитывается 5755 заболевших. Больше четырех тысяч человек из них уже выздоровели. С начала пандемии, несмотря на усилия врачей, умерли 25 пациентов с коронавирусом. У всех них были сопутствующие хронические заболевания, — сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Самым молодым пациентом, который скончался от коронавируса, стал 46-летний мужчина. У него развилась полиорганная недостаточность на фоне хронического заболевания и отягощенного анамнеза.

По решению местных властей до 16 августа действует режим повышенной готовности. До этой даты все массовые мероприятия под запретом, необходимость носить маску в общественных местах, общественном транспорте и такси сохраняется.

Ежедневно мы следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. В этот вторник мы провели прямую трансляцию с губернатором Александром Моором, чтобы задать главе региона интересующие вас (и нас) вопросы. Он рассказал, в каком формате в ближайшее время будут работать детсады, как скоро смогут распахнуть свои двери для посетителей общепиты и возможно ли, что появятся новые ограничительные меры из-за пандемии.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите на почту редакции 72@rugion.ru или шлите сообщения в нашем официальном сообществе в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!