14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Детский отдых в пандемию: в какой летний лагерь под Тюменью еще можно успеть отдать ребенка

Рассказываем и показываем, какие загородные лагеря работают этим летом

Поделиться

Не во всех уже есть места на летние смены

Не во всех уже есть места на летние смены

До конца летних каникул осталось чуть больше месяца. Но тюменцы продолжают искать развлечения для своих детей. Местные власти не стали портить лето школьникам и позволили открыться загородным лагерям. Они заработали не так уж давно и в ограниченном формате: смены длятся всего две недели, никаких выездных мероприятий и родительских дней. Всего в этом сезоне работают 12 лагерей. Что они из себя представляют и сколько стоят путевки — смотрите в нашем небольшом обзоре.

«Ребячья Республика»

Лагерь «Ребячья Республика» расположен на 38-м километре Салаирского тракта в сосновом бору прямо на берегу Арсеньевского озера. На сайте говорится, что для детей здесь есть всё необходимое: просторные комнаты, душевые, дискозал, холлы для отдыха, спортзалы, досуговые центры, пляжная зона и даже бассейн.

— Продление режима повышенной готовности не позволило в этом году открыться детским лагерям с началом лета ввиду сложившейся эпидемической ситуации, но все это время коллективы детских загородных центров региона трудились над разработкой методических рекомендаций по разработке программ с учетом всех требований, разработали «Порядок приема и размещения граждан в организациях отдыха детей и их оздоровления Тюменской области в 2020 году». Это ключевой документ, по которому будут работать все организации со строгим соблюдением всех предписаний и норм, — сообщают в лагере.

Итак, что же сделали в «Ребячке», чтобы дети не заразились COVID-19? Для всего персонала закуплены средства индивидуальной защиты, в помещениях постоянно проводится уборка и обеззараживается воздух, на территории есть установки с антисептиками. Все работники (вожатые и обслуживающий персонал) допущены к работе только после анализа на коронавирус. Все мероприятия будут внутри отрядов и в большинстве случаев на свежем воздухе.

Стоит путевка в этот лагерь 19 180 рублей.

Контакты: +7 (3452) 52-97-50.

«Алые паруса»

Детей ждут морские приключения

Детей ждут морские приключения

Лагерь находится в 24 километрах от Тюмени в хвойном лесу на берегу реки Пышмы (в районе санатория «Сибирь»). Для детей на территории «Алых парусов» построены беседки, бассейн, спортплощадки, корты, скалодром и сауны. Из необычного тут можно найти уличные гидромассажные ванны и звукозаписывающую студию.

Детей размещают в двухэтажных зданиях. В каждой комнате заселяют по несколько школьников (в зависимости от размера помещения — от двух до семи человек). Санитарные требования в разгар пандемии соблюдаются, как и везде. За этим следят строго.

Стоимость путевки, согласно информации на сайте, — 35 000 рублей.

Контакты: +7 (3452) 62-97-05.

«Остров детства»

Из окон комнат открываются прекрасные виды

Из окон комнат открываются прекрасные виды

Этот лагерь находится в Верхнем бору на Салаирском тракте. На его территории стоит благоустроенный кирпичный спальный корпус на 160 мест, с оборудованными 5–6-местными комнатами для проживания. На каждом этаже имеются туалеты и душевые для девочек и мальчиков. Также здесь есть медпункт с процедурными кабинетами. Детям, судя по всему, будет чем здесь заняться. В лагере есть спортплощадки, эстрада, беседки, караоке-центр, качели и многое другое.

Стоимость путевки — 36 400 рублей.

Контакты: +7 (3452) 77-21-47.

«Витязь»

Дети в лагере занимаются туризмом 

Дети в лагере занимаются туризмом 

Лагерь «Витязь» находится на 21-м километре Ялуторовского тракта. Инфраструктура его довольна интересна: есть спортзал, танцевальный зал с эстрадой, детский бар, различные досуговые центры и медицинский корпус с процедурными кабинетами.

Детей заселяют в двухэтажные корпуса по 5 человек в комнате. На каждом этаже есть санузлы и душевые кабины. Мероприятия в лагере проводят по рекомендации врачей на свежем воздухе или внутри отряда. Скучать детям точно не придется, обещают организаторы.

Стоимость путевки — 32 200 рублей.

Контакты: +7 (3452) 543-542.

«Серебряный бор»

Неплохая альтернатива маскам в пандемию

Неплохая альтернатива маскам в пандемию

Лагерь находится в очень живописном месте, всего в девяти километрах от Тюмени, если ехать по Салаирскому тракту. Здания, в которые заселяют детей, стоят в сосновом бору. На территории центра есть два жилых корпуса, столовая, лечебный корпус с бассейном и сауной, актовый зал, дискозал, центр хореографии, детский городок, два футбольных поля, волейбольные площадки, баскетбольная площадка, турниковый комплекс, контрольно-туристический маршрут, скалодром и тир.

В «Серебряном бору» дети не только интересно проводят время, но и проходят лечение. Медицинский профиль: заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, заболевания кожи. Виды лечения: медицинский массаж, электросветолечение, небулайзерная терапия, лечебная физкультура, водолечение (души, ванны, подводный душ — массаж), теплолечение (грязевые аппликации, парафинолечение), галокамера, кислородные коктейли. Консультации врачей — педиатра, физиотерапевта.

Путевок уже нет.

Контакты: +7 (3452) 77-21-52.

В нашу подборку не вошли районные лагеря, которые сейчас работают: лагерь им. Юрия Гагарина (Заводоуковск), «Дружба» (Ишим), «Роза ветров» (Ялуторовск), «Березка» (с. Ильинка), «Спутник» (Сорокино), «Прометей» (Сладковский район) и «Русичи» (Викулово). Детей с тюменского севера в этом году лагеря не принимают.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!