15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменские власти рассказали, будут ли закрывать ТЦ и парки из-за вспышки коронавируса

В области каждый день фиксируют по 100 новых случаев COVID-19

Поделиться

Ранее специалисты рассказывали, что в Тюмени увеличилось число семейных очагов 

Ранее специалисты рассказывали, что в Тюмени увеличилось число семейных очагов 

Несмотря на то, что в Тюменской области с каждым днем растет количество людей, зараженных коронавирусной инфекцией, местные власти не спешат закрывать общественные места. Об этом 72.RU рассказали в региональном оперативном штабе.

— По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции на 30-й неделе стабилизировалась на высоких цифрах. В настоящее время вопрос об ужесточении ограничительных мероприятий не стоит, — прокомментировали в штабе.

Напомним, общее число заболевших в регионе уже превысило пять тысяч человек. И это количество растет с каждым днем. В среднем за сутки в рядах пациентов с подтвержденным COVID-19 прирастает по сто человек.

Из-за этого в области даже пришлось открыть девятый моногоспиталь. Тем не менее в Тюмени до сих пор есть люди, которые скептически относятся к заболеванию и до последнего отказываются от специализированной помощи врачей. Без внимания оставлять таких пациентов нельзя. Поэтому в регионе предпринимается принудительная госпитализация. Почитайте в предыдущем материале историю одной из зараженных семейных пар, в дом которых приехали полицейские.

И если одних нужно уговаривать, чтобы оказать помощь, то другим приходится, напротив, настаивать на обследовании. С такой проблемой столкнулась другая наша землячка. Почитайте, что рассказывает девушка в авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!