14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

По тюменской набережной ползают змеи

Пресмыкающихся сняли на видео горожане, гуляющие вдоль Туры

Поделиться

В Тюменской области из ядовитых змей встречаются только гадюки

В Тюменской области из ядовитых змей встречаются только гадюки

В Тюмени в центре города заметили змей. Горожане сняли их на видео в минувшие выходные. Пресмыкающееся ползло вниз по склону на тюменской набережной. Люди не смогли идентифицировать змею, но на всякий случай подходить близко не стали.

В Тюменской области стоит опасаться лишь гадюк, они могут представлять опасность для человека. Змееводы напоминают, что такое животное нападает только в случае обороны. Если вы увидели змею, то лучше к ней не подходить и не беспокоить ее.

Если вас укусила змея, то нужно немедленно обратиться к врачу.

— До сих пор существует мнение, что нужно накладывать жгут выше или ниже места укуса, отсасывать яд из ранки... Ничего этого делать нельзя! Только сухая и чистая повязка на область укуса, — предупреждает Ирина Чайковская, заведующая токсикологическим отделением ОКБ № 1. — Яд начинает всасываться в кровь в течение нескольких минут, поэтому резать, прижигать место укуса или отсасывать яд нет никакого смысла.

На прошлой неделе от укуса змеи пострадал восьмилетний мальчик. Он вместе с близкими был на рыбалке, когда его за ногу укусила гадюка.

В мае после укуса змеи молодому человеку потребовалось переливание крови. Как вести себя при внезапной встрече с ползучими животными и что делать, если вас укусила змея, можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!