14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Очередной этап опрессовок стартует в Тюмени (проверьте, есть ли в списке ваш дом)

Запасайтесь кипятильниками и бойлерами или готовьтесь мыться в тазиках и греть воду в кастрюльках

Поделиться

Как вы справляетесь с отсутствием горячей воды во время плановых отключений? Делитесь своими советами в комментариях

Как вы справляетесь с отсутствием горячей воды во время плановых отключений? Делитесь своими советами в комментариях

В понедельник, 27 июля, в Тюмени стартует шестой этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. Весь объем работ, как и в прошлые годы, разбит на семь этапов. На этот раз под отключение попадают дома, расположенные в границах улиц Холодильная, Харьковская, 50 лет Октября и Мельникайте.

Без горячей воды часть тюменцев останется до 7 августа

Без горячей воды часть тюменцев останется до 7 августа

— Особенность опрессовок этого года — сокращение сроков проведения работ, а следовательно, отключения горячего водоснабжения. Мы последовательно над этим работаем и в последующие годы вместе с тепловиками будем развивать эту тенденцию. Первый этап опрессовок продлился 14 дней, второй — 13, а все последующие, начиная с третьего этапа — по 12 дней каждый, — прокомментировал Павел Перевалов, замглавы Тюмени.

Узнать, когда в вашем доме минимум на две недели отключат горячую воду, можно с помощью удобного интерактивного сервиса (нужно ввести название улицы и номер дома, после чего там высветится, когда у вас пройдут опрессовки).

Внимание! Так как в поисковик загружено очень много адресов, он может слегка тормозить. Подождите 3–4 секунды, и информация по вашему дому обязательно появится. Если нет — сообщайте о возникающих проблемах в комментариях.

Кстати, почти треть домов планируют отключить от горячего водоснабжения не только на время опрессовок: в городе этим летом запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. У кого-то это время совпадёт с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике. Введите в строке название своей улицы и выберите свой дом из выпадающего списка либо наберите свой адрес полностью и нажмите кнопку «Найти».

Важно: выгрузка адресов сделана на основании графика, предоставленного тепловой компанией. Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контакт-центра компании УСТЭК: +7 (3452) 38–62–00.

В чём суть опрессовок?

На протяжении 12–14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления повреждённых участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии повреждённых участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель?

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42–74–72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!