15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

К семье тюменцев приехала полиция и пыталась принудительно госпитализировать в моногоспиталь

Но дочь этих людей заявляет, что ее родители не жалуются на здоровье

Поделиться

Тюменка просила редакцию помочь. Но оказалось, что ничего незаконного не произошло. Если врачи посчитают, что вас лучше госпитализировать, то они добьются этого даже через суд 

Тюменка просила редакцию помочь. Но оказалось, что ничего незаконного не произошло. Если врачи посчитают, что вас лучше госпитализировать, то они добьются этого даже через суд 

В Тюмени одну из семей пытались принудительно госпитализировать в больницу. Ранее у супругов диагностировали коронавирус. Правда, продолжать лечение под наблюдением врачей в медучреждении они отказались. Письменного заявления о том, что пациенты, зараженные COVID-19, не хотят покидать дом, не хватило. К семье приехали полицейские. Эту историю 72.RU рассказала нам читательница — именно ее родителей хотели увезти в больницу.

— Их пытаются принудительно госпитализировать, настаивая на том, что у них коронавирус. Несмотря на то, что они написали отказную, к ним опять приехали медики с полицией и, угрожая судом, пытались увезти. Они себя прекрасно чувствуют, не жалуются на здоровье. Почему врачи не могут контролировать состояние здоровья без госпитализации. Как я могу защитить своих родителей? — спросила тюменка.

Мы переадресовали вопрос читательницы в оперштаб. Там объяснили, что, несмотря на бессимптомное течение заболевания, пациентов с коронавирусом могут отправить в больницу по нескольким причинам: если они живут в общежитии и не могут изолироваться, не подвергая остальных опасности, например. А вот решение о принудительной госпитализации принимается судом. Поэтому ничего противоправного в действиях полиции и врачей, на которых пожаловалась тюменка, нет.


— Недобровольная госпитализация лиц с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» производится в случае наличия медицинских и (или) эпидемиологических показаний к госпитализации и при отказе заболевшего от добровольной госпитализации. Такое решение производится в судебном порядке, по административному иску уполномоченного лица (Управление Роспотребнадзора, прокуратура, медицинская организация), с обязательным участием прокурора, ответчика или его представителя, иных заинтересованных лиц (медицинская организация), решение суда подлежит незамедлительному исполнению. Судебное заседание может быть произведено в дистанционном режиме, с применением видео-конференц-связи, — ответили в оперативном штабе.

Это уже не первый случай, когда в Тюменской области жалуются на принудительную госпитализацию. Ранее мы рассказывали об ишимке, чью семью увезли в больницу в Тюмени, а местные власти вдруг подали на них в суд за отказ от госпитализации в ишимскую инфекционку.

Эпидобстановка в регионе сейчас напряженная. Общее число зараженных уже перевалило за пять тысяч человек. Если раньше у большинства коронавирус проявлялся бессимптомно, то теперь пациенты страдают от высокой температуры. У некоторых развивается пневмония.

Напомним: почти все пациенты с коронавирусом умерли, получив осложнения в виде пневмонии. О последней жертве COVID-19 стало известно на днях. Ею стал 59-летний мужчина. Всего же, по последним данным, умерли 24 человека с диагностированной коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!