1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

КШП «Центральный», который принадлежит тюменским властям, без торгов получил госконтракт на питание медиков

Рассказываем, кто и за сколько кормит медиков тюменского моногоспиталя на Котовского

Поделиться

Питание медработникам выдают дважды в день. Каждый комплект еды — в индивидуальной герметичной упаковке

Питание медработникам выдают дважды в день. Каждый комплект еды — в индивидуальной герметичной упаковке

Поделиться

Ещё один госконтракт без проведения торгов получил КШП «Центральный». Это муниципальная контора, учредителем которой является администрация города. Неделю назад стало известно, что эта местная компания начала поставлять горячее питание ковидным пациентам моногоспиталя на Котовского. Сегодня, 24 июля, стало известно о старте сотрудничества КШП с «Госпиталем ветеранов войн», который с 13 апреля работает в формате моногоспиталя.

— Контракт стороны подписали 17 июля, его стоимость — 651 тысяча рублей. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Срок выполнения обязательств перед заказчиком (поставка питания. — Прим. ред.) — с даты подписания контракта до 31 августа 2020 года. Ежедневно медицинские и немедицинские работники, работающие с коронавирусными больными, в рабочее время получают комплексный обед и ужин, всё — в одноразовой термопосуде с набором столовых приборов. Стоимость каждого обеда — 200 рублей, ужина — 140 рублей, — указано в договоре.

Расчет с поставщиком питания руководство больницы производит раз в неделю. Из-за срочности договор медучреждение заключило с единственным поставщиком, не рассматривая другие аналогичные варианты.

Чем именно будут кормить работников моногоспиталя, в договоре заказчик и исполнитель решили не указывать

Чем именно будут кормить работников моногоспиталя, в договоре заказчик и исполнитель решили не указывать

Поделиться

По указу президента заключать контракты в режиме ЧС могут: медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Число заболевших COVID-19 за последнюю неделю прирастает больше чем на 100 человек в день. Так много не было даже в так называемый пик пандемии, когда в нашей области действовали самые строгие ограничения.

Наибольшую часть запретов местные власти уже сняли, но недавно ввели новые ограничения. В частности, накануне губернатор запретил посещать леса, а до этого продлил режим повышенной готовности до 16 августа. До этой даты все массовые мероприятия под запретом, необходимость носить маски в общественных местах сохраняется.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru, и мы вам обязательно ответим. А еще ждем ваши сообщения в нашем официальном сообществе в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!