21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Тюменский таксист провез пассажирку от аэропорта до КПД за 4100 рублей

Это не единственная хитрость водителя такси

Поделиться

Таксист ждал женщину на парковке у аэропорта Рощино

Таксист ждал женщину на парковке у аэропорта Рощино

Тюменский таксист обманул женщину на 4100 рублей. За эту сумму он довез её из аэропорта Рощино до района КПД. После разбирательства оказалось, что этим его хитрости не ограничилась.

Об инциденте с таксистом рассказала тюменка Елена Игнатьева. Её мама 19 июля прилетела в Тюмень, и ей надо было на такси уехать до дома. Нужен был водитель, который выписывает чек, чтобы потом женщина могла его сдать в бухгалтерию на работе.

На выходе из аэропорта женщину окружили таксисты, и один из них на Audi Q7 предложил довезти. Тюменка согласилась. После завершения поездки таксист попросил 4100 рублей — по 200 рублей за каждый километр поездки. Женщину смутила сумма, но она расплатилась, а потом рассказала о произошедшем дочери.

— Я стала разбираться, как это произошло. Водитель дал чек, где были распечатаны на принтере печати и указание, что он работает в «Таксомоторном парке». Таксист дал бумагу маме без подписи, сказал, чтобы заполнила сама. Оказалось, что в «Таксомоторном парке» он не работает, так как там нет службы такси, — рассказала Елена Игнатьева.

Тюменка продолжила расследовать ситуацию, а её мама в этот же день поездки пошла писать заявление в полицию. По словам тюменки, сотрудники полиции отправились в аэропорт, посмотрели записи видеокамер, и на этом всё закончилось. Зато помогли люди из соцсетей. Удалось выйти на таксистов, которые сразу опознали нечистого на руку коллегу.

— Я расписала ситуацию в группе «Мамочки Тюмени». У одной из подписчиц, видимо, муж в аэропорту работает. Они его вычислили, поговорили с ним, и он сам позвонил и предложил вернуть 2100 рублей. Я ему сказала — нет! В итоге вернул 3300 рублей. Потом сказал, что вместо липовой квитанции привезет настоящую, я отказалась, так как мало ли, угрожать будет, — рассказывает Елена Игнатьева.

Сайту 72.RU в «Таксомоторном парке», чьи чеки выписывал водитель, подтвердили, что у них нет службы такси.

— Мы уже 5 лет как такси не работаем. И чеков у нас никогда не было, — заявили в компании.

Елене Игнатьевой таксисты из аэропорта Рощино заявили, что не в первый раз делают предупреждение водителю Audi Q7 из-за его методов работы. Теперь его не впускают на парковку у аэропорта.

Редакция 72.RU запросила комментарий у пресс-службы УМВД по Тюмени. Ответ ожидается.

Если вы становились жертвой этого водителя или других таксистов, то расскажите нам об этом по телефону +7 922 47-90-081 или напишите на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!