25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Жители окраины Тюмени выбросили в канализацию лосиные рога

Сотрудникам «Водоканала» пришлось вскрывать и прочищать коллектор

Поделиться

Рога выбросили жители дома на Московском тракте

Рога выбросили жители дома на Московском тракте

В тюменской канализации нашли лосиные рога

Жители дома на Московском тракте выбросили в канализацию рога лося. Произошел засор, сотрудникам «Водоканала» пришлось прочищать сети водоотведения в районе дома № 122. Во время работ рога и обнаружились. Об этом рассказывают в пресс-службе коммунального предприятия.

— На рога намотались тряпки и бумага, что привело к серьезному засору. Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов, и, если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, остались неизвестными, — говорит директор по производству «Росводоканала Тюмень» Дмитрий Бычков.

По его словам, чаще всего причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи. Рога — это редкое явление.

— Очевидно, что рога попали в коллектор не через унитаз. Их, видимо, сбросили в люк, открыв крышку. Она железная и тяжелая, но при большом желании ее можно открыть подходящими инструментами, — уточнил Бычков.

Коммунальщики просят не засорять систему водоотведения, поскольку образующиеся засоры могут стать причиной излива сточных вод на поверхность через уличные колодцы или унитазы в квартирах на первых этажах домов.

В канализации можно найти самые неожиданные вещи

В канализации можно найти самые неожиданные вещи

На прошлой неделе сотрудники «Водоканала» оказались в непростой ситуации из-за неизвестных строителей, которые закатали в асфальт канализационный колодец: чтобы найти его, пришлось вскрывать дорожное покрытие.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!