На Ирбитском тракте состоялся выезд фотуристов

Поделиться

В Тюмени стартовало интернет-голосование за конкурсные фотоработы на тему «Деревенские картинки». До 30 августа можно проголосовать за лучшие из них в Интернете. В создании этой галереи приняло участие 30 человек разного опыта и возраста, выехавших на фотоохоту 25 августа. Соревнование проходило на Ирбитском тракте, в живописных местах села Кулаково, на территории нового коттеджного поселка «Зеленые Холмы».

Фотуристов ограничили жесткими временными рамками – на «охоту» отводилось три часа. Каждый искал сюжеты в случайном порядке – у большого оврага, у озера, в активно застраивающейся земельной нарезке, в старинном селе Кулаково с его живописной церковью и большим заросшим парком. Кто-то увлекся макросъемкой, кто-то – живописными видами, кто-то охотился на сюжеты с участием деревенских жителей. Всего мероприятие собрало порядка 50 человек, большинство попало на место соревнования на комфортабельном автобусе.

Организаторы выезда: клуб «Фоторегион», сайт «Затюмень», журнал «Свой дом», еженедельник «Квартирный вопрос». Фотоигру спонсировала одна из самых известных компаний-девелоперов «Новая Земля», развивающая на Ирбитском тракте проекты «Зеленые Холмы» и «Зеленые Холмы – 2».

Праздник фотографии удался и благодаря гостям. Мероприятие поддержал глава благотворительного фонда «Признание» Сергей Шерегов, руководитель арт-галереи «Новый Свет» Зулейха Алишева, художник-пленэрист Юрий Рыбьяков. В финале выезда, на общем пикнике, он показал собравшимся две акварели, созданных на берегу местного озера.

Итоги фотоигры подведут 31 августа в конференц-зале Центральной городской библиотеки (ул. Луначарского, 51). Призовые места определит профессиональное жюри во главе с председателем Тюменской региональной организации Союза фотохудожников России Игорем Ковалевым. Здесь состоится награждение от профессионального фотосообщества, от организаторов и спонсоров мероприятия, пройдет выставка лучших работ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!