7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Кинотеатрам в Тюмени разрешили открыться. Но есть нюанс

В регионе уже почти месяц работают торговые центры, а кинотеатры еще нет

Поделиться

Кинотеатры готовы заработать хоть сейчас

Кинотеатры готовы заработать хоть сейчас

В России с 15 июля могут функционировать кинотеатры. Об этом объявили федеральные власти. Накануне представители Министерства культуры выступили с соответствующим заявлением. Только есть условие — при согласии региональных властей. Но тюменские чиновники пока молчат, а владельцы индустрии развлечений готовы к открытию.

— Мы сами, на самом деле, очень расстроены такой ситуацией. Мы готовились к открытию с 15-го числа. Начали заключать по новой договоры с разными кинопрокатными компаниями, получать контент, получать ключи, но потом наше региональное правительство объявило, что продлевает режим. Соответственно, мы до 21 [июля] ждем, а там будем смотреть дальше, — рассказала Марина Вороная, маркетолог нескольких кинотеатров города.

По ее словам, санитайзеры стоят, где нужно, масками обеспечены сотрудники.

— Кинотеатр по всем требованиям Роспотребнадзора уже готов к открытию. Технически для кинопоказа мы уже получили некоторые фильмы. Если сегодня, допустим, губернатор говорит, что с завтрашнего дня кинотеатры могут заработать, мы откроемся. Нам даже есть что из свеженького показать, — уверяет маркетолог.

Она уточнила, что к показу готовы два фильма: «Побег из Претории» и «Мой шпион».

— Очень много сегодня пришло сообщений, потому что была предварительная информация, что к 15-му числу могут открываться [кинотеатры]. Была такая пометка, что исходя из эпидобстановки в регионе. И вот наша эпидобстановка, к сожалению, на сегодняшний день не позволяет вернуть кинотеатры в строй. Хотя, допустим, в кинотеатре обеспечить социальное дистанцирование куда проще, чем на летних верандах. Мы действительно можем рассадить людей, мы действительно можем разграничить поток, — заявила Марина Вороная.

Мы отправили запрос в региональный оперштаб, когда же и при каких условиях заработают кинотеатры в Тюменской области.

— Решение об открытии кинотеатров будет принято в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, при открытии кинотеатров рекомендовано носить маску, соблюдать интервалы между сеансами по 30 минут с целью проведения уборки и проветривания, при рассадке на места соблюдать социальную дистанция не менее одного метра (указанные ограничения не распространяются на зрителей, если они являются членами одной семьи), осуществлять оплату бесконтактным способом, при выдаче 3Д-очков, если они будут не упакованы, использовать посетителю дезинфицирующую салфетку, допускать зрителей в кинозал за 15 минут до начала сеанса с целью предотвращения скопления людей, — ответили в оперштабе.

В конце марта кинотеатры перестали работать. С тех пор уже успели открыться торговые центры, в которых они расположены, но залы для посещения по-прежнему закрыты.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 21 июля. Ежедневно в регионе в среднем выявляют коронавирусную инфекцию у 80 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!