9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Два новых моногоспиталя появились в Тюменской области (это бывший обсерватор и районная больница)

Вынужденная мера связана с резким всплеском заболеваемости COVID-19 в регионе

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области продолжает оставаться напряженной. Стало известно о еще 84 заболевших

Ситуация с коронавирусом в Тюменской области продолжает оставаться напряженной. Стало известно о еще 84 заболевших

Два моногоспиталя для лечения коронавируса открыли в Тюменской области

В нашем регионе увеличилось количество моногоспиталей, предназначенных для лечения коронавирусных больных. Об этом сегодня, 15 июля, сообщили в Департаменте здравоохранения Тюменской области. Причиной может быть всплеск заболеваемости: с 3 июля ежедневно специалисты выявляют порядка 80 новых случаев COVID-19.

— В Упоровском районе на днях открыт ранее подготовленный инфекционный моногоспиталь. Местная больница стала принимать на стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией из Заводоуковского городского округа и Ялуторовска, — рассказала Наталья Логинова, директор регионального Депздрава.

Изменения коснулись и всем уже известного обсерватора «Градостритель», который сейчас также перепрофилирован в моногоспиталь.

— К сожалению, некоторые пациенты с легкой формой COVID-19, находящиеся на домашнем лечении, не соблюдают режим самоизоляции. Их могут направить в инфекционный моногоспиталь, созданный на базе реабилитационного центра «Градостроитель», для продолжения лечения в стационарных условиях, — объяснила Логинова.

Кроме того, Наталья Валерьевна отметила, что сегодня в узком направлении работает стационар ОБ № 19 в поселке Боровский — он принимает пациентов с пневмонией.

Что еще известно про моногоспитали в регионе

В июне оперативный штаб сообщал, что в области функционируют моногоспитали на базе шести учреждений:

  • ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница»;
  • ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн»;
  • ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск);
  • ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим);
  • ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»;
  • ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1».

— В режиме полной готовности, имея всё необходимое оснащение, находятся еще два учреждения. Если появится необходимость в связи с увеличением количества пациентов, начнут функционировать госпитали на базе тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России и филиала ГБУЗ ТО «Областная больница № 12» Упоровской районной больницы.

Первое из этих медучреждений стало моногоспиталем 23 июня (об этом мы рассказали тут). О срочной подготовке упоровской больницы к приему ковидных больных информация появилась также в третьей декаде июня. На эти цели из областного бюджета ушло почти 1,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день в Тюменской области от новой коронавирусной инфекции умер 21 пациент. Общее количество заболевших с начала пандемии составляет 4204 человека.

Если вы владеете какой-либо информацией о COVID-19, его распространении в регионе или готовы рассказать, как сами переболели (в том числе на условиях анонимности), напишите нам в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!