9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Первое, второе и кефир: сколько тратят на питание ковидных пациентов в тюменском моногоспитале

Поставкой еды занимается компания, замешанная в скандале с питанием в школах

Поделиться

Каждого ковидного пациента обеспечивают трехразовым диетическим питанием и кефиром перед сном

Каждого ковидного пациента обеспечивают трехразовым диетическим питанием и кефиром перед сном

Главный врач ОКБ № 1 Сергей Ярцев и Ольга Гирилюк, гендиректор АО «КШП «Центральный», заключили договор о сотрудничестве. Об этом стало известно сегодня, 15 июля. Предмет договора — ежедневные поставки питания пациентам больницы с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. Речь идет о моногоспитале на Котовского, 55/3.

— Контракт стороны подписали 10 июля, его стоимость — 4,9 миллиона рублей. Источник финансирования — Фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области. Срок выполнения обязательств перед заказчиком (поставка питания. — Прим. ред.) — в течение срока нахождения больных с коронавирусом/подозрением на коронавирус в медучреждении, но не дольше чем до 15 сентября 2020 года. Ежедневно каждый такой пациент получает комплект диетического питания: завтрак, обед, ужин и кефир на ночь, всё — в одноразовой термопосуде с набором столовых приборов. Стоимость каждого комплекта еды — 408 рублей, — указано в договоре.

Расчет с поставщиком питания руководство больницы производит раз в неделю. Из-за срочности договор медучреждение заключило с единственным поставщиком, не рассматривая другие аналогичные варианты.

В общей сложности комбинат питания обязан будет доставить 12 250 комплектов питания

В общей сложности комбинат питания обязан будет доставить 12 250 комплектов питания

По указу президента заключать контракты в режиме ЧС могут: непрерывно действующие организации; медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Что известно об АО «КШП «Центральный»

Осенью 2018 года в Тюмени произошел скандал со школьным питанием. Родители посчитали, что их детей кормят в школе холодной и невкусной едой. Больше всего жалоб от тюменцев поступило на новокузнецкую компанию «ОМС — Лечебное питание», которая обслуживала 10 школ. Из-за массовых жалоб Роспотребнадзор и прокуратура проверили качество питания в восьми тюменских школах. После этого организация ушла с тюменского рынка.

С того момента школьников стала кормить местная компания КШП «Центральный». Это муниципальная контора, учредителем которой является администрация города. Нарушений в работе организации Роспотребнадзор не выявил (проверка проводилась по требованию общественников).

Прошлой зимой родители детей, которые учатся в школе Каскары, обратились с жалобой в редакцию 72.RU. По их словам, семиклассников накормили странным обедом — двумя кусками колбасы, хотя ребята из других классов в этот день обедали варениками (вот доказательство). Позже выяснилось, что ответственный за питание в этой школе — комбинат школьного питания «Центральный». Представители КШП прокомментировали инцидент и заверили: в качестве компенсации за неполноценный обед подарят детям фрукты и маффины.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru, и мы вам обязательно ответим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!