9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Осужденный пожаловался на принудительный прием психотропных препаратов в ишимской колонии

Письмо опубликовал брат заключенного

Поделиться

Осужденный находится в колонии в Ишиме

Осужденный находится в колонии в Ишиме

Осужденный Дмитрий Осипов из ишимской исправительной колонии № 6 пожаловался, что его заставляют принимать психотропные препараты, от которых у него начались серьезные проблемы со здоровьем. О ситуации рассказал брат осужденного Марат Ахматов, который разместил письмо на сайте Гулагу.Нет. По словам осужденного, к ним в колонию из Тюмени приехали врачи для проведения медобследования. Мужчину не проверяли, а только провели встречу с психотерапевтом, который выписал медицинские препараты для приема внутрь.

— У моего брата произошло нарушение работы опорно-двигательной системы, органов зрения, что в целом привело к существенному ухудшению здоровья. После приема препаратов у него появились рвота, сильная головная боль и головокружение, отказали руки и ноги, повысилась температура, резко подскочило давление. При ухудшении состояния здоровья медицинская помощь моему брату не оказывалась в течение трех дней, — рассказывает автор письма.

По словам Марата Ахматова, его брата хотят признать невменяемым, продолжают давать ему психотропные препараты, а на письма с требованием оказать осужденному нормальную медицинскую помощь руководство колонии отвечает отписками.

В пресс-службе УФСИН сайту 72.RU рассказали, что Дмитрий Осипов добровольно обратился к психиатру.

— В рамках планового профилактического медицинского осмотра, проведенного в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Тюменской области, осужденные, в том числе осужденный Дмитрий Осипов, были осмотрены врачами-специалистами ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России: хирургом, неврологом, кардиологом, психиатром. Консультации осужденных врачом-психиатром, в том числе осужденного Осипова, носили добровольный характер. По заключению врача-психиатра Осипов в оказании специализированной психиатрической помощи не нуждался, — сообщили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

В УФСИН заявили, что Осипова по рекомендации врача-хирурга направили на лечение в больницу и сейчас его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, пациент находится под динамическим наблюдением.

В конце прошлого месяца из тюменской колонии сбежал заключенный. Позже выяснилось, что мужчина хотел отпраздновать День молодежи. В конце февраля стало известно о травмировании осужденного из ИК-4, который случайно засунул руку в бетономешалку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!