9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

С тюменки второй год пытаются списать долги из-за двойника из Волжского

На этот раз с Ирины Муравьевой требует деньги банк

Поделиться

Тюменка Ирина Муравьева несколько лет страдает от полной тёзки из Волгоградской области, с которой приставы регулярно взыскивают долги

Тюменка Ирина Муравьева несколько лет страдает от полной тёзки из Волгоградской области, с которой приставы регулярно взыскивают долги

Жительница Тюмени Ирина Муравьева в очередной раз пострадала от долгов своей полной тезки из Волгоградской области. На этот раз с нее пытается взыскать деньги Водоканал через банк.

О том, что Ирина Муравьева столкнулась с арестом счетов из-за тёзки, мы писали в 2018 году. Тогда женщина зашла на сайт госуслуг и неожиданно для себя увидела, что за ней числится судебная задолженность на сумму 16 тысяч рублей. Она поняла, что это не её долги, тем более судебный пристав, который занимался её вопросом, находился в городе Волжском.

Затем летом 2019 года Ирине Муравьевой заблокировали счет в Сбербанке и списали с него часть задолженности. Пришлось в очередной раз разбираться с приставами города Волжского. После этого ситуация, по словам тюменки, повторялась около шести раз. В июле 2020 года она вновь увидела арест своего счета.

— Полгода не было уже такого, — рассказывает Ирина Муравьева. — Сейчас снова, только приставы ни при чём, там по судебному решению взыскатель обратился банк. И тут не понятно, кто крайний. Суд, взыскатель или банк. Отправила уже обращения и в банк, и взыскателю.

Незадолго до ареста тюменка успела снять деньги со счета. Если в прошлый раз всё удавалось решить после общения с судебными приставами, то тут совсем другая ситуация. Ответ от банка ожидается только 18 июля.

С похожей ситуацией столкнулся житель Тюмени Андрей Ефремов. Он семь лет пытается доказать государству, что он и его полный тезка из Орловской области — разные люди.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!