9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Сотни тюменцев нарушили режим самоизоляции, их ждут суд и наказание

Им грозят арест или крупный штраф

Поделиться

Полиция и Роспотребнадзор следят за соблюдением самоизоляции заболевших и контактных

Полиция и Роспотребнадзор следят за соблюдением самоизоляции заболевших и контактных

За тюменцами, которые лечатся от коронавируса на дому, усилен контроль

С начала пандемии коронавируса тюменский Роспотребнадзор совместно с полицией провел более 35 тысяч выборочных проверок соблюдения режима самоизоляции заболевшими и контактными людьми. За нарушение правил тюменцев ждет наказание.

— Только с 1 июля в Тюмени проведено 4035 проверок. С начала месяца выявлено 177 нарушителей. Материалы переданы в суд. Будут приняты соответствующие меры, — заявил Александр Летюшев, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора.

Нарушителей судят по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказание предполагает серьезный штраф до 40 тысяч рублей для физических лиц и 150 тысяч рублей для юридических лиц. А в отдельных случаях нарушителям грозит арест.

13 июля в Тюменской области зарегистрировано 85 новых заболевших коронавирусом. В регионе больше всего заражаются в четырех населенных пунктах. Подробнее о том, где чаще заражаются COVID-19, рассказали в тюменском Роспотребнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!