9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени от болезней органов дыхания за год умерли 89 человек. Среди них были маленькие дети

Подавляющее большинство среди смертей по этой причине приходится на мужчин среднего возраста

Поделиться

За прошлый год скончались от коварных болезней, связанных с органами дыхания, два малыша до четырех лет

За прошлый год скончались от коварных болезней, связанных с органами дыхания, два малыша до четырех лет

В Тюменской области с начала года (за первый квартал) зарегистрировано 3998 смертей. Одна из причин, по которой в Тюменской области умирают люди разных возрастов и социальных положений, — заболевания органов дыхания. Десятки людей уходят из жизни после долгой и продолжительной борьбы с этим коварным недугом. По данным статистики, за первые три месяца 2020 года в Тюменской области от этого умерли 95 человек. А за два предыдущих года не стало 717 жителей области: в 2018-м: 388 смертей, в 2019-м — 329.

— В самой Тюмени в 2019 году было 89 смертей, связанных с болезнями органов дыхания. Скончались два маленьких ребенка до 4 лет. Подавляющее большинство смертей на прошлый год по этой причине приходилось на пожилых — от 60 до 74 лет. Чаще всего в минувшем году от этого недуга умирали мужчины средних лет и старше — 66 человек, женщин — 23, — рассказали 72.RU в пресс-службе Тюменьстата.

Ранее мы писали, что одна из самых частных причин смерти в нашем регионе — онкологические заболевания. За первые три месяца 2020 года от рака умерли 466 человек. А за два предыдущих года не стало более четырех тысяч тюменцев. Среди причин и инфекций, из-за которых чаще всего умирают люди в нашем регионе, специалисты Тюменьстата также выделяют болезни на фоне ВИЧ. Подавляющее большинство скончавшихся, у которых был положительный статус, — мужчины и женщины от 35 до 45 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!