14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Тобольске власти выселяют приют для животных: на улице могут остаться 80 кошек и собак

Владельцы приюта срочно ищут новое помещение

Поделиться

Более 80 животных живут в приюте

Более 80 животных живут в приюте

Тобольский приют животных «Пёс и Кот» в ближайшее время останется без крыши над головой. Причиной тому решение суда о расторжении договора на пользование муниципальной собственности.

Приют на улице Луговая появился в 2016 году после заключения договора между тобольской администрацией и предпринимательницей Натальей Аверченко. Защитникам животных дали бывшее помещение пилорамы. По словам предпринимательницы, территорию пришлось ещё долго приводить в должный вид. Например, в помещениях не было отопления.

— Предоставили непригодное помещение с горами мусора от прежних арендаторов. Мы стали делать ремонт, разместили животных пока на прилегающей территории. Из администрации стали ходить и предписания выносить, чтоб мы мусор убирали. Мы убирали, но его было очень много. Мы полностью очистили огромный гараж 600 квадратов. Там стали ремонт делать, но потекла крыша. Пришлось ремонт приостановить и искать деньги на восстановление крыши, — рассказывает Наталья Аверченко.

Решение суда о выселении

Решение суда о выселении

В итоге приюту и администрации Тобольска не удалось найти общий язык. Городские власти подали в суд за недопущение ухудшения переданного имущества и невыполнения обязанности по капитальному ремонту. Суд встал на сторону властей.

Владельцы приюта решили не обжаловать решение и сразу же принялись искать, куда пристроить животных, которые останутся без крыши над головой, пока волонтеры не найдут новое помещение. Сейчас на территории живут более 80 животных.

Часть питомцев приют не может выселить на улицу, поэтому некоторым собакам грозит усыпление. Этого делать владельцы не хотят, поэтому в срочном порядке ищут хозяев.

Жители Тюменской области регулярно выручают братьев наших меньших. Так, минувшей зимой тюменская блогерша случайно увидела исхудалую собаку на территории частного дома. Позже выяснилось, что хозяина посадили в колонию, а собака так и осталась на участке голодать.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!