9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени усилят проверки масочного режима в банках и на базах отдыха

Рассказываем, куда точно собираются нагрянуть сотрудники управления

Поделиться

У всех организаций должны быть запасы масок для сотрудников

У всех организаций должны быть запасы масок для сотрудников

В Тюменской области усилят проверки за соблюдением масочного режима

В Тюмени сотрудники Роспотребнадзора нагрянут с проверками в банки и другие организации, которые оказывают сферы услуг. В Управлении заявили, что не везде соблюдаются санитарные нормы, из-за чего в регионе усугубляется ситуация с заражением людей коронавирусом. Обмолвились в ведомстве и о базах отдыха, которые открылись меньше недели назад, но где уже видно большие столпотворения. Напомним, только вчера тюменцы сообщали об огромной очереди на пруд Лесной.

— Мы возобновили проверки масочного режима. Мы их и не прекращали, но сейчас усилили. Сейчас большое количество людей находятся на отдыхе — на пляжах (разрешенных и неразрешенных). И, конечно, далеко не везде соблюдается социальная дистанция, и совершенно никто не загорает в маске. Все эти моменты приводят к тому, что идет активный обмен вирусным пейзажем между людьми. И это не может негативно не сказаться на количестве случаев новой коронавирусной инфекции, — сообщила Галина Шарухо, глава регионального Роспотребнадзора.

Управление будет проверять также соблюдение масочного режима на предприятиях, осуществляющих перевозку людей — это не только общественный транспорт, но и такси. С неожиданными визитами собираются нагрянуть и в отделения банков, куда люди заходят в масках, а затем их снимают. В постановлении, которое было подписано главным санврачом области, перечислены еще ряд сфер организаций, которым нужно быть готовым к проверкам: аптеки, АЗС, хостелы, магазины и так далее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!