9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Приставы заставили молодую тюменку оплатить долги 72-летнему отцу, у которого пятеро дочерей

Она должна была перечислять отцу по 604 рубля каждый месяц, но какое-то время не делала этого

Поделиться

Молодая тюменка говорила, что не может содержать отца. Но после разговора со специалистами нашла деньги и погасила перед папой все долги 

Молодая тюменка говорила, что не может содержать отца. Но после разговора со специалистами нашла деньги и погасила перед папой все долги 

Судебные приставы рассказали, как повлияли на молодую должницу из Тюмени, которая не платила деньги пожилому папе. Хотя в ее обязанности входило и входят ежемесячные выплаты 72-летнему отцу, инвалиду 2-й группы, проживающему в Севастополе в Крыму. У этого мужчины пятеро дочерей, и все они содержат его по решению суда.

— Все девушки проживают в разных городах страны и каждая выплачивает отцу по 604 рубля ежемесячно (что составляет 25, 372% доли прожиточного минимума). Тюменка отказывалась исполнять решение суда, у нее накопился долг, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Но обязанность по содержанию родителей носит безусловный характер и не связана с наличием либо отсутствием постоянного и достаточного дохода. То есть вне зависимости от материального и семейного положения взрослых трудоспособных детей родители вправе получить от них необходимое для поддержания жизнедеятельности содержание.

Как сообщили специалисты, в личной беседе судебный пристав предупредил должницу об ответственности за уклонение от исполнения данного решения, мера наказания предусмотрена вплоть до уголовной. В результате женщина безоговорочно оплатила долг.
В настоящее время тюменка своевременно перечисляет алименты своему нетрудоспособному родителю.

Не все должники охотно платят по счетам и соглашаются на разговор с приставами. Чтобы заставить людей отдавать долги, иногда приходится идти на хитрость. Приставы ходят на свадьбы, свидания, откликаются на объявления о работе. Почитайте про самые интересные случаи в практике тюменских приставов.

Еще мы писали про то, как тюменка, чтобы оплатить долги, отправилась работать во благо города. К обязательной работе её приговорил тюменский суд. А вообще историй у приставов много: например, в Тюмени специалистам пришлось пойти на хитрость, чтобы добраться до должника. Мужчина не хотел исполнять судебное решение — отдавать крупную сумму денег, которую он получил за свою языковую школу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!