3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Тюменские компании месяц не могут получить деньги за дезинфекцию подъездов

Изначально на эти цели власти выделили 38 миллионов рублей

Поделиться

Весной все подъезды Тюмени должны были продезинфицировать. На эти цели выделили целых 38 миллионов рублей

Весной все подъезды Тюмени должны были продезинфицировать. На эти цели выделили целых 38 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени сотрудники подрядных организаций, проводившие дезинфекцию подъездов во время пандемии, пожаловались на отсутствие выплат за свою работу.

В апреле контракт в размере 38 миллионов рублей получила компания Алексея Самкаева «Эсфинанс». Подрядчика выбрали без конкурсных процедур, и это вызывало немало вопросов. Позже горожане массово стали жаловаться на качество проведенных работ или вовсе отсутствие дезинфекции мест общего пользования.

В итоге в мае дезинфекцию подъездов пришлось проводить с помощью других подрядных организаций. По словам работника одной из таких компаний, получить деньги они должны были после выполнения работ. В начале июня средства так и не поступили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За каждый продезинфицированный этаж полагается 4 рубля. За день мы могли получить 1200 рублей. Таких 50 человек в одной только организации. Проверяющие из администрации нам пояснили, что оплата произойдет после выполнения работы. Потом началась прокурорская проверка, а потом выяснилось, что этажность некоторых домов неверно указана. 10 июня нас должны были рассчитать, но мы ничего не получили, всё тянется практически месяц, — рассказал работник одной из подрядных организаций.

В администрации Тюмени сайту 72.RU пояснили, что подрядчики, занимающиеся дезинфекцией подъездов, скоро получат свои деньги.

— Оплата идет после предоставления отчета и документов. Если они их задержали или неправильно оформили, направили, то идет задержка. Нужно дооформить стороне исполнителя. Сейчас документы подписаны, согласованы, средства поступят исполнителю сегодня, — сообщила пресс-секретарь администрации города Тюмени Гульнара Сидоркина.

В мае за некачественную дезинфекцию тюменских подъездов прокуратура наказала сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы «Эсфинанс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...