7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Переполненные веранды. Что творится в Тюмени во время пандемии COVID-19

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в нашем регионе

Поделиться

В Тюменской области всё еще действует режим повышенной готовности. Губернатор недавно продлил карантинные меры до 21 июля. Но теперь работают пляжи и горячие источники. О том, как сегодня, 7 июля, регион живет в условиях коронавируса, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Берите себя и соблюдайте все необходимые меры. Если вы хотите рассказать, как столкнулись с COVID-19, то напишите нам на почту

Радик Енчу

Приветствие

Проснулись, потянулись, улыбнулись, дорогие читатели. Всем доброе утро. Впереди очередной день. Берите с собой хорошее настроение и занимайтесь своими делами, а мы целый день будем сообщать вам новости, связанные с COVID-19.

Радик Енчу

Хотим напомнить, что с завтрашнего дня в общественном транспорте можно будет ездить только в маске. Без нее пускать не будут. Такие вот меры предосторожности.

Радик Енчу

Хоть в Тюменской области и действует режим повышенной готовности, но с 3 июля жителям региона можно посещать пляжи и горячие источники. Наши корреспонденты посетили один из прудов, чтобы показать, в каких условиях теперь отдыхают и загорают люди. Почитайте, если вы еще этого не сделали.

Радик Енчу

Пандемия и карантин — не помеха для тюменцев, чтобы посещать закрытые вечеринки. Пускай и открыты летние веранды, однако некоторые заведения пошли дальше и стали приглашать на тусовки людей. Мы выяснили, как это происходит.

Радик Енчу

В 69 лагерях лето проведут более четырех тысяч детей

Со вчерашнего дня началась первая смена детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Планируется, что в 69 лагерях лето проведут более четырех тысяч детей. Всего запланировано три смены:

  • 1 смена: с 6 по 19 июля;
  • 2 смена: с 22 июля по 4 августа;
  • 3 смена: с 10 по 23 августа.
Радик Енчу

Синоптики прогнозируют жару в Тюменской области на ближайшие несколько дней. Вероятно, жители региона выйдут на прогулки или поедут на пляжи. Почитайте наше интервью с главным тюменским инфекционистом. Она ответила на различные вопросы, в том числе: передается ли COVID-19 через еду, правда ли, что жара может убить коронавирус?

Радик Енчу

В Тюменской области 78 заболевших за минувшие сутки

А вот и новые данные по заболевшим COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 78 жителей Тюменской области. Регион в среднем держится на отметке 80 заболевших в день.

Радик Енчу

Оперштаб Тюменской области сообщает, что за минувшие сутки COVID-19 заболели 8 детей, выздоровели 53 человека, 8 пациентов — на ИВЛ. Еще 67 человек находятся в обсерваторах, 1366 человек остаются под медицинским наблюдением, еще 3484 человека — на перевахтовке.

Не только корона-, но и норовирус

Специалисты Роспотребнадзора напоминают нам, что, кроме COVID-19, есть куча другой напасти. В такую жаркую погоду часто случаются пищевые расстройства. Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением санитарных норм, нарезку готовой продукции (сыр, масло), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке, например овощные пюре. Роспотребнадзор рекомендует соблюдать простые правила, которые позволят сохранить здоровье.

— Если вы пользуетесь услугами организаций общественного питания (столовые, кафе, рестораны), старайтесь выбирать проверенные учреждения с организованным обеденным залом и кухней с наличием горячих блюд. При этом в летний период старайтесь избегать употребления многокомпонентных салатов и блюд, которые могут готовиться вручную, но не подвергаться повторной термической обработке. Всегда мойте руки перед едой. Старайтесь не употреблять быструю многокомпонентную пищу (типа шаурмы). Пейте только бутилированную или кипяченую воду, — объясняют специалисты.

Как не отравиться летом — наглядно от Роспотребнадзора

Как не отравиться летом — наглядно от Роспотребнадзора

Радик Енчу

В Сладковском районе открылись детские спортплощадки. Об этом сообщает районная администрация в своем паблике во «ВКонтакте». Спортивные площадки функционируют в 19 населенных пунктах. Дети допускаются с соблюдением всех необходимых мер безопасности: им измеряют температуру, обрабатывают руки специальными антисептиками. Кроме этого, проводится дезинфекция инвентаря и оборудования.

Не забывайте про маски в автобусах

С завтрашнего дня тюменцев не будут пускать в автобус без масок. По крайней мере, власти предупреждают, что кондукторы получат право вызывать полицию для составления протокола. Решение об обязательном масочном режиме глава области Александр Моор принял 3 июля. Читайте об этом в опубликованном постановлении.

Тюменские синоптики предупреждают, что в ближайшее время на территории региона возможны дождь, гроза и туман. Где конкретно все произойдет, Гидрометцентр не уточняет, но, судя по всему, не в Тюмени. Если собираетесь ехать в область, имейте это в виду. И не забывайте маски.

Если предстоит ночной переезд, не забывайте про противотуманки

Если предстоит ночной переезд, не забывайте про противотуманки

Проблемы с лекарствами в Тюмени

Тюменцы не могут найти в аптеках препараты от эпилепсии, люди предполагают, что это связано с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса.

Жара вынуждает тюменцев спасаться в фонтанах. Про социальную дистанцию речи, конечно, не идет!

Фонтан у Драмтеатра — любимое место в период жары в Тюмени

Фонтан у Драмтеатра — любимое место в период жары в Тюмени

Каждый день там настоящий аншлаг

Каждый день там настоящий аншлаг

Пляжи и социальная дистанция

Тюменцы поехали купаться. От жары можно спастись не только в фонтане, но и водоеме в окрестностях города. Власти разрешили открыть пляжи, но потребовали соблюдения дистанции между отдыхающими.

На Липовом очень много машин, но на пляже люди располагаются не близко друг к другу<br>

На Липовом очень много машин, но на пляже люди располагаются не близко друг к другу

Летние кафе переполнены

На верандах, которым не так давно разрешили работать, заняты все столики. Тюменцы отдыхают на свежем воздухе, общаются с друзьями и заказывают любимые блюда, а точнее, напитки. В такую жару есть особенно не хочется.

Чтобы посидеть за столиком, надо занимать очередь

Чтобы посидеть за столиком, надо занимать очередь

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!