7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени жители спального района выступили против строительства детского сада

Люди недовольны выбранной площадкой в непосредственной близости от жилого комплекса

Поделиться

Жители микрорайона «Тюменский-3» выступили против уплотнительной застройки

Жители микрорайона «Тюменский-3» выступили против уплотнительной застройки

Жители микрорайона «Тюменский-3» протестуют против строительства детского сада. Его планируют возвести в квадрате улиц Дмитрия Менделеева — Бориса Опрокиднева — Николая Семенова — Николая Федорова. Люди недовольны тем, что место для садика выбрали в непосредственной близости от жилых домов. Жильцы ЖК «На Менделеева» собрали 645 подписей под обращением к губернатору Тюменской области.

— Основная часть придомовой территории соседствующих с участком домов занята парковками. Только два дома (с адресами ул. Дмитрия Менделеева, 14 и ул. Бориса Опрокиднева, 12) имеют детские площадки. Дом с адресом ул. Бориса Опрокиднева, 12 имеет необорудованную спортивную площадку. Дом с адресом ул. Дмитрия Менделеева, 16 не имеет ни детской, ни спортивной площадки. Дома на Николая Семёнова находятся на минимальном расстоянии от границ участка с разворачивающейся стройкой! В связи с этим возникло недоумение жильцов о целесообразности и обоснованности размещения детского сада на земельном участке в условиях существующей плотной застройки двора. При этом в пешей доступности — три детских сада: «Василёк», «Петрушка» и «Волчок», — говорится в обращении.

Люди считают, что в их районе и так много садиков

Люди считают, что в их районе и так много садиков

Жители микрорайона заявляют, что строительство сада будет идти бок о бок с многоэтажками, а это нарушение норм безопасности, поскольку в случае ЧС спасательная техника не сможет подъехать к подъездам. Кроме того, грузовой транспорт, по словам тюменцев, выезжает на пешеходные дорожки, что является фактором риска для пешеходов.

— Требуем отменить проектные решения по строительству детского сада, изменив назначение земельного участка в пользу устройства небольшого сквера с игровой и спортивной площадками, — продолжают жильцы «ЖК На Менделеева».

Судя по расположению будущего забора, это действительно близко к дому

Судя по расположению будущего забора, это действительно близко к дому

Люди направили обращение в аппарат главы области, и сейчас, по их словам, оно находится на рассмотрении.

В Главном управлении строительства Тюменской области нам пояснили, что этот участок изначально был определен под строительство образовательного учреждения.

— То, что там будет детский сад, известно давно. Уже заключен контракт, застройщик начинает подготовительные работы, — уточнили в ведомстве.

Люди против строительства под окнами

Люди против строительства под окнами

Напомним, о строительстве детского сада в этом районе мы сообщали около двух недель назад. Он рассчитан на 240 мест. Во дворе садика будет несколько групповых площадок с теневыми навесами, места для занятия физкультурой, для чистки вещей и сушки белья. Также на территории установят скамьи, урны и оборудуют площадки, проезды, тротуары. Подрядчиком, с которым заключили договор, стало ООО «Завод ЖБИ-3». Срок завершения строительства — октябрь 2021 года.

Конфликты вокруг застройки часто возникают в Тюмени. Один из главных — это лог в центре Тюмени, где хотят поставить кампус. Долго противились строительству развязки жители Комарово. И в Матмасах тоже были недовольны планами застройки.

Смотрите, где еще в Тюмени построят новые детские сады, школы и поликлиники. А здесь мы публиковали карту, где в городе в этом году начнут строить новые школы и детсады. Также приглашаем вас на виртуальную прогулку по первым тюменским яслям, где принимают деток с двух месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!