9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тюменьстат: в начале года жители области зарабатывали в среднем по 48 тысяч рублей

Также публикуем данные по самым большим и маленьким заработкам работников с начала года

Поделиться

Больше всех в Тюменской области с начала года зарабатывали нефтяники и химики, а меньше — сотрудники производства текстильных изделий и мебели, полиграфической деятельности и лесоводства

Больше всех в Тюменской области с начала года зарабатывали нефтяники и химики, а меньше — сотрудники производства текстильных изделий и мебели, полиграфической деятельности и лесоводства

Тюменьстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении области, где сообщил про зарплаты местных жителей с начала этого года. По данным свежей статистики, с января по март 2020 года средняя зарплата за месяц на одного тюменца составляла 48 тысяч 411 рублей. Давайте посмотрим на зарплаты в нашем регионе по трем минувшим месяцам (и, возможно, удивимся).

— Среднемесячная номинальная заработная плата работников в январе составила 45 тысяч 332 рубля, в феврале этот показатель остановился на сумме 48 тысяч 989 рублей, а в марте — на 51 тысяче 525 рублях, — говорится в документе.

Согласно данным Тюменьстата, самой высокооплачиваемой отраслью стало производство химических веществ и химических продуктов. Работники этой сферы деятельности получили за первый весенний месяц 276 тысяч 667 рублей. А вот с января по март этого года их средняя зарплата составляла 232 тысячи 687 рублей. Немалые зарплаты получали сотрудники, добывающие нефть и природный газ. Их ежемесячная зарплата за март составила 163 тысячи 719 рублей, а средняя за три месяца — 153 тысячи 390 рублей. К этому же списку высокооплачиваемых производств относится предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых: средняя зарплата за этот же период — 123 тысячи 479 рублей.

А вот меньше всех, по данным специалистов Тюменьстата, с начала года зарабатывали работники сферы производства мебели: их средняя зарплата за квартал — 16 тысяч 731 рубль. Сюда же можно отнести работников производства текстильных изделий со средней зарплатой за первый квартал 2020 года в 19 тысяч 203 рубля. Сотрудники полиграфической деятельности и копирования носителей информации получали также немного: в среднем за три месяца их зарплата была 23 тысячи 174 рубля. В этот же список попали рабочие из сферы деятельности лесоводства и лесозаготовки. Их средняя зарплата с начала года была 25 тысяч 669 рублей.

Расскажите, эти данные соответствуют вашей реальной зарплате? Пишите в комментариях — обязательно обсудим!

В последний раз Тюменьстат опубликовал данные о зарплатах тюменских медработников и преподавателей в 2019 году. До этого ведомство делилось статистикой по зарплатам медиков и педагогов в конце 2018 года. Тогда тюменцы возмутились, увидев представленные цифры, в комментариях они заявили, что они лживы и далеки от реальности.

А какая у вас заработная плата?

    Недавно мы вам рассказывали про редкие и необычные вакансии с большой зарплатой в тюменском Департаменте труда и занятости. Те рабочие места, где обещают платить от 80 до 100 тысяч рублей, можно сосчитать по пальцам. И на всех этих рабочих мест не хватит. Накануне мы расширили список и опубликовали вакансии также с немаленькой зарплатой, которые сейчас есть в банке службы занятости. По данным специалистов, в зависимости от востребованности и по уровню заработной платы самыми топовыми остаются профессии строительной отрасли и на обрабатывающих производствах.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ12
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!