23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Тюменцы не могут достучаться до судебных приставов из-за пандемии коронавируса

С марта отделы закрыты для приема граждан

Поделиться

18 июня у судебных приставов был обнаружен очаг заражения коронавирусом

18 июня у судебных приставов был обнаружен очаг заражения коронавирусом

Эпидемия коронавируса существенно сказалась на работе службы судебных приставов. В середине июня в ведомстве был обнаружен очаг, а теперь тюменцы жалуются, что не получают от специалистов ответы на письма и запросы. Адвокат Евгений Каковкин, представляющий интересы одной должницы, рассказал сайту 72.RU, что 22 июня направил документы о выплате долга в отдел судебных приставов на улице Пермякова, но реакции на них так и не получил.

— Клиентка расплатилась по кредиту, я направил документы, но, судя по всему, их никто не принял. В результате с женщины всё равно списали 17 тысяч рублей в качестве выплаты долга. Когда начал разбираться, мне сказали, что у них все болеют коронавирусом и поэтому некому рассмотреть поступающие документы, — рассказывает юрист.

По словам тюменца, он попытался связаться по указанным у отдела номерам телефонов, но дозвониться ни до кого не удалось.

В пресс-службе судебных приставов заявили, что в период пандемии они временно прекратили прием граждан, но работа из-за этого у них не остановилась.

— Да, у нас был очаг, но сейчас практически все сотрудники выздоровели и приступили к работе. Из-за ситуации с коронавирусом в каждом структурном подразделении ФССП России установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции. Она изымается два раза в день и незамедлительно рассматривается, — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

В ситуации Евгения Каковкина пообещали разобраться индивидуально. На следующий день клиентке адвоката вернули списанные деньги по долгу за кредит, который она уже оплатила.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 5 июля, но в регионе начали действовать существенные послабления. Например, открыли торговые центры. Из-за чего толпы людей ринулись за покупками. Также в конце июня тюменцы массово голосовали по вопросу новой Конституции, показывая высокую явку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!