7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюменской области из-за пандемии открылись только два детских загородных лагеря

Будут ли остальные работать летом?

Поделиться

Маски детям на территории лагеря можно будет не носить

Маски детям на территории лагеря можно будет не носить

С сегодняшнего дня, 2 июля, в Тюменской области заработали загородные лагеря. Речь пока идет только о «Ребячьей республике», которая находится в нескольких километрах от областного центра, и «Дружбе», что под Ишимом. Остальные, как пояснили в региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения, пока не могут принимать детей — на их территории до сих пор развернуты обсерваторы.

— Мы будем открывать остальные лагеря постепенно. Детей в этом году принимают только по анализу на COVID-19. Поэтому нам всем нужно подготовиться. Смены будут длиться всего 14 дней, — рассказали в ассоциации.

В первую очередь в лагеря попадут дети безработных, медработников и тех, кто работал в «красной» зоне во время пандемии. Программы софинансирования предусмотрены, однако в урезанном количестве. Это значит, что часть тюменцев все же будут вынуждены полностью оплатить путевку. На сайте «Ребячьей республики» сказано, что 14 дней в лагере у них стоят около 38 тысяч рублей. А в «Дружбе» — 24 тысячи рублей.

Эти лагерные смены будут сильно отличаться от других. К примеру, принимают в 2020 году только тюменских детей (без ХМАО, ЯНАО и других субъектов). В день заезда у всех измерят температуру, а затем изолируют на четыре дня. А в оставшееся время в лагерях действуют жесткие правила: родителям приезжать запрещено, заходить в комнаты и брать вещи друг друга нельзя, постоянная обработка рук.

Сохраните себе список мест, где в Тюмени можно пройти тест на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!