14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Ишимка с COVID-19 пожаловалась на местного начальника Роспотребнадзора

Сейчас в Управлении начата служебная проверка

Поделиться

На семью, госпитализированную в Тюмень, даже подавали в суд

На семью, госпитализированную в Тюмень, даже подавали в суд

Областной Роспотребнадзор начал служебную проверку в отношении своего сотрудника, занимающего пост начальника ишимского отдела. Поводом для разбирательств послужила жалоба от местной жительницы, которая заявила, что руководитель рассказал ее тяжело больному брату последствия заболевания.

С чего всё началось?

Семья ишимки — брат и его супруга — заразилась коронавирусной инфекцией, но проходила лечение дома. Их каждый день контролировали полицейские и обследовали врачи. По предписанию санврача семья не могла выходить на улицу и приглашать к себе гостей. По словам женщины, с первого дня карантина ее родным звонил и начальник местного отдела Роспотребнадзора. Однако спокойного разговора с ним не получалось.

— Он систематически позволяет себе по телефону оскорблять больных людей. Это было и утром 18 июня в отношении моего брата, который отказался от госпитализации в ишимский моногоспиталь, поскольку уже ожидал отправку в областную инфекционную больницу Тюмени. Мой брат и его супруга тяжело переносят вирус. У них началась внебольничная пневмония. А начальник Роспотребнадзора решил ему в подробностях и по телефону рассказать, какой процент легких уже поражены и какие последствия могут быть, — рассказала 72.RU ишимка.

С ее слов, во время скандального телефонного разговора присутствовали медики. Они как раз пришли, чтобы обследовать пациентов. Об осложнениях сами медработники не предупреждали больных, поскольку скоро дом семьи должен был навестить лечащий врач.

— Моим родным дали направление в больницу. Их госпитализировали в Тюмень. Но на следующий день опять пришли полицейские, спросили, все ли дома. Я объяснила, что в комнате одна, а остальных госпитализировали. После чего на нас был подан иск в суд. Но его не рассматривает судья, поскольку люди госпитализированы, — рассказывает ишимка.

После этого инцидента женщина написала жалобу в Роспотребнадзор. В своем письме она не только в красках описала ситуацию, но и пригрозила обращением в прокуратуру с иском «о попытке доведения до самоубийства человека в тяжелом состоянии».

— В случае, если мою жалобу оставят без рассмотрения, я обращусь в органы прокурорского надзора, которые эту ситуацию могут трактовать и так, — добавила собеседница.

Что ответили в Роспотребнадзоре?

Мы обратились за разъяснением ситуации в Управление Роспотребнадзора. Но в этом органе власти заявили, что у них нет согласия семьи ишимки, чтобы комментировать поступок коллеги. Однако добавили, что в отношении него сейчас проводится служебная проверка.

Напомним, в Тюменской области число заболевших сейчас перевалило за три тысячи человек. Прямо сейчас, по информации оперштаба, к аппаратам ИВЛ подключены девять человек. Все актуальные данные об эпидситуации в регионе смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!