16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

В июле в Тюменской области хотят уволить с работы больше двух тысяч сотрудников

Чиновники заверяют, что сокращения носят чисто формальный характер

Поделиться

Из-за коронавирусных ограничений и запретов некоторые тюменцы остались без работы. Сокращения на местных предприятиях продолжатся и наступившем летом

Из-за коронавирусных ограничений и запретов некоторые тюменцы остались без работы. Сокращения на местных предприятиях продолжатся и наступившем летом

В Тюменской области в июле грядут большие сокращения. Без официальной работы останутся больше двух тысяч тюменцев из полсотни организаций. Правда, заверяют чиновники, сокращения носят чисто формальный характер и большинство работников в Тюменской области сохранят трудовые места, их могут просто перевести из одной организации в другую.

— Ситуация с высвобождением (увольнения и сокращения, перевод в другую компанию. — Прим. авт.) работников организаций в Тюменской области за прошедший год соответствовала ситуации 2020-го. На 25 июня 54 организации заявили сведения о сокращении 2472 человек. В связи с организационно-штатными мероприятиями реального увольнения или сокращения в большинстве случаев не ожидается, — рассказали в Департаменте труда и занятости Тюменской области.

Несмотря на это, чуть больше десяти процентов сотрудников, которых хотят уволить в следующем месяце, действительно останутся без работы. Им будут выплачивать деньги в качестве компенсации. А если они встанут на биржу труда в центр занятости, то еще и пособие по безработице. Возможно, именно в этом центре людям помогут найти новое трудовое место.

Кстати говоря, эксперты предполагают, что пик безработицы придется на третий квартал этого года. Эпидемия коронавируса негативно сказалась на тюменском рынке труда. Только в апреле количество безработных выросло втрое. Из-за самоизоляции многие тюменцы были вынуждены уйти в отпуск, перейти на удаленку, а другие, увы, остались без работы. Что же делать, если вы или ваши близкие остались без средств к существованию? Рассказали вам в предыдущем материале.

Вы тоже остались без работы в период самоизоляции? Вам не платят деньги и не на что жить? Расскажите нам обо всём этом и не только. Письма отправляйте на электронную почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 922 261-00-52.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!