16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Запрет на свидания для заключенных и забитые торговые центры. Все о COVID-19 в Тюменской области

Оперативно сообщаем актуальную информацию о коронавирусной инфекции в стране и Тюменской области

Поделиться

На данный момент Тюменская область проходит через второй этап снятия ограничений. В городе и области возобновили работу летние кафе, где есть веранды и столики. А еще открылись парки и набережная. Ограничения, хоть и с послаблениями из-за коронавируса, в Тюменской области недавно продлили до 5 июля. Тем временем мы продолжаем каждый день вести онлайн-трансляции, в которых рассказываем вам о самых важных новостях, связанных с коронавирусом в регионе.

Приветствие

Доброе утро, читатели 72.RU. На календаре последний день июня — 30-е число. В течение этого дня мы будем рассказывать вам всю информацию о пандемии коронавируса и заболевших в регионе. Желаем вам удачного дня и будьте здоровы!

Если вы хотите рассказать нам о том, как изменилась ваша жизнь в период самоизоляции, либо сами переболели COVID-19 и готовы поделиться историей выздоровления, свяжитесь с журналистом 72.RU во всех мессенджерах по номеру: +7 922 261-00-52.

А вы знали, чтобы отдать ребенка в пришкольный лагерь, нужно принести справку о том, что ваша дочка или сынок и вообще семья здоровы? Вот какие сообщения от учителей приходят родителям младшеклассников, которые собираются в лагерь.

С 1 июля в Тюменской области начнут работу пришкольные лагеря. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. По его словам, в школах организуют три смены по 14 дней каждая.

Но фактически дети пойдут в лагерь при школе 2 июля, потому что 1 июля — выходной день.

Рассказывайте, а вы записали своего ребенка в пришкольный лагерь? Здесь вы можете узнать, сколько это стоит.

Тюменский студент рассказал, как за четыре дня сделал в своей кофейне (в не самом приглядном месте) выручку, которую мог бы в обычное время сделать за несколько месяцев. Наш герой уверен, что ему на руку сыграл карантин. Об этом — в его авторской колонке.

ТЦ собираются снова закрыть?

В Тюмени появился слух о закрытии всех торговых центров города сразу после голосования. Якобы из-за этого многие и ринулись скупать всё в магазинах, а продавцам отменили летние отпуска.

В Роспотребнадзоре прояснили ситуацию. Читайте подробнее здесь.

В нашу редакцию поступают вопросы о том, как работают дежурные группы в регионе и когда в полную силу заработают детские сады. Точных сроков открытия дошкольных учреждений в Тюменской области нет.

Куда отправить ребенка, если взрослому нужно выходить на работу? Узнали и рассказываем вам.

Восстановление туристической отрасли начнется с внутреннего туризма. Полноценный летний турсезон в этом году начнется 1 июля, об этом сообщил Ростуризм.

Стартует кампания по сдаче ЕГЭ. Сегодня проводят пробный экзамен — организаторы проверяют, готовы ли учебные заведения к приему.

Экзамены выпускники начнут сдавать с 3 июля.

Прямой эфир об образовании в Тюмени

Какие изменения ждут сферу образования Тюменской области? В прямом эфире рассказывает заместитель губернатора, директор регионального департамента образования Алексей Райдер.

Vk.com

Будут ли школьники учиться очно?

По словам представителей власти в части образования, Тюменская область не переходит на дистанционное обучение. По словам заместителя губернатора, директора регионального департамента образования Алексея Райдера, когда будут сняты ограничения, вся область выйдет на очную форму обучения.

У тюменских предпринимателей осталось два дня, чтобы подать заявку на коронавирусную субсидию

В Федеральной налоговой службе по Тюменской области напоминают, что у бизнесменов осталось два дня, чтобы получить помощь от государства. Претендовать на нее могут предприятия, которые в апреле и мае наиболее пострадали от карантинных ограничений. Все подробности о том, кто имеет право на субсидию и как ее получить, читайте здесь.

Тюменская область не будет переходить на дистанционное обучение, а школьники и студенты начнут учиться очно. Когда и при каких условиях? Об этом в прямом эфире рассказал заместитель губернатора, директор регионального департамента образования Алексей Райдер. Можете почитать или посмотреть эфир по этой ссылке.

Благодаря тюменским энергетикам моногоспиталь Тобольска, в котором находятся на лечении пациенты с диагнозом СОVID-19, обеспечен резервным источником питания.

— Для больниц Тюменской области, принимающих пациентов с диагнозом СОVID-19, важна непрерывная работа медицинского оборудования. Электроснабжение должно быть бесперебойным. Специалисты установили дизель-генераторную установку для нужд модульной поликлиники в 7а микрорайоне Тобольска. Это оборудование предназначено для резервного электроснабжения моногоспиталя, — рассказали в пресс-службе компании «Россети».

Кроме того, в период пандемии тюменскими энергетиками было выполнено технологическое присоединение четырех модульных фельдшерско-акушерских пунктов: двух в Заводоуковском районе и по одному в Нижнетавдинском и Голышмановском районах.

Тюменец Максим Карпиков стал участником экспериментального тестирования на антитела к коронавирусу. Его анкету из множества других выбрали специалисты Роспотребнадзора. Напомним, Тюмень вошла в список трёх городов России, где проходят исследования популяционного иммунитета населения к вирусу SARS CoV-2. О своём результате и бесконечных вопросах, которые появились после, тюменец рассказал в авторской колонке.

Скольких тюменцев протестировали на коронавирус?

За прошедшие сутки количество исследованных проб на наличие нового коронавируса увеличилось на 5411. Всего в регионе проведено более 347 тысяч тестирований на коронавирус.

— Исследования на COVID-19 проводятся на базе лабораторий государственных медицинских организаций, а также в частных лабораториях. Все лаборатории имеют достаточное количество тест-систем и расходных материалов, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В государственных медицинских организациях проходят обследование граждане, прибывшие из неблагополучных регионов РФ, жители области старше 65 лет и лица, проживающие в организациях социального обслуживания с признаками ОРВИ, контактировавшие с больным COVID-19, заболевшие внебольничной пневмонией, медицинские работники.

Исследования проводятся в лабораториях на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора, ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1», ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница », ГБУЗ ТО «Областной кожно-венерологический диспансер», ГБУЗ ТО «Перинатальный центр», ГАУЗ ТО «Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город"», ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г. Тобольск), ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим), ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр».

Собрали все пособия на детей, которые обещал Путин, в одном месте. Инструкции по получению прилагаются.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области проходит под контролем более 6 тысяч общественных наблюдателей. По итогам 5 дней нарушений на участках для голосования не выявлено.

Председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев сообщил, что 29 июня члены штаба по общественному контролю по внесению изменений в Конституцию посетили около ста участков для голосования и вновь убедились, что процесс голосования идет в точном соответствии с требованиями ЦИК и предписаниями Роспотребнадзора.

— Голосование продолжается. 1 июля — единый день голосования. Если вы еще не выразили свое мнение по внесению поправок в основной закон страны, призываю вас воспользоваться своим правом, прийти на участки для голосования сегодня, завтра и выполнить свой гражданский долг, — обратился к тюменцам Геннадий Чеботарев.

69 новых случаев заражения за сутки

В Тюменской области продолжает расти количество заболевших COVID-19. По данным федерального оперативного штаба по коронавирусу, за минувшие сутки зафиксировали 69 новых случаев заражения. Всего за время пандемии диагноз подтвердился больше чем у трех тысяч человек.

По данным специалистов оперативного штаба, за сутки 69 новых случаев заболевания, всего с начала пандемии — 3087. 20 человек выздоровели (за весь период выздоровели 1772); 5 детей заболели за минувшие сутки.

— 9 пациентов находятся на ИВЛ (из общего числа болеющих); 138 человек размещены в обсерваторах (из них 6 детей); 1221 человек остается под медицинским наблюдением, 3667 человек находятся на перевахтовке, — рассказали в тюменском оперативном штабе.

Несмотря на все усилия врачей, скончался мужчина 55 лет с острой респираторной недостаточностью и сопутствующим хроническим заболеванием. Он находился на ИВЛ в течение недели.

Сколько умерших в регионе по последним данным?

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 18 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания. О последнем погибшем можете прочитать подробнее по этой ссылке.

Яна Шулика
Тюменцы не торопятся возвращаться в любимые кафе из-за плохой погоды

Тюменцы не торопятся возвращаться в любимые кафе из-за плохой погоды


Несмотря на то что веранды кафе работают для посетителей уже несколько дней, провести время и попробовать любимое блюдо в том или ином месте удается не всем. Всё дело в плохой погоде и частых осадках — потеплеть в городе может только к четвергу.

Смотрите, так сейчас выглядит улица Максима Горького. Пешеходов немало, а парковки около торгово-развлекательного центра «Гудвин» забиты. Очевидно, люди продолжают гулять и ходить за покупками. А вы чем заняты этим днем? Пишите в комментариях.

Яна Шулика

А во дворе делового центра «Горький» сейчас многолюдно, хоть за окном всего +14 градусов. А вы уже выходили пообедать на веранду? Ответами делитесь в комментариях.

Во дворе делового центра сразу три заведения

Во дворе делового центра сразу три заведения

Яна Шулика

Корреспонденты 72.RU узнали в оперштабе по коронавирусу Тюменской области, разрешены ли свидания с заключенными во время пандемии COVID-19.

— Постановлением главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России длительные и краткосрочные свидания временно приостановлены, до особого распоряжения, — рассказали в региональном оперштабе по коронавирусу.

Яна Шулика

В Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рассказали о том, сколько человек выздоровело от COVID-19 от общего числа заболевших по состоянию на 30 июня.

— По данным на 30 июня, на Урале выздоровели от коронавируса 20 277 человек, что составляет 53% от общего числа выявленных случаев. Неделю назад этот показатель равнялся 51% (16 218 человек).

Так выглядит статистика выздоровевших на Урале

Так выглядит статистика выздоровевших на Урале

Как добавляют в ИЦК, в трех уральских регионах — Тюменской, Свердловской и Курганской областях — процент выздоровевших на сегодняшний день превышает общий показатель по УрФО. При этом во всех регионах Урала показатель существенно ниже среднего процента по России.

Самый большой процент выздоровевших в УФО — в Тюменской области — 59% от общего числа выявленных случаев с момента начала пандемии. За прошедшую неделю показатель не изменился.

Яна Шулика
В Тюмени сегодня достаточно многолюдно

В Тюмени сегодня достаточно многолюдно


Вот уже несколько дней в Тюмени открыты торговые центры. Небывалый ажиотаж к забытому многими времяпрепровождению доказывают забитые машинами парковки. Посмотрите, как они выглядят с высоты, в нашем репортаже.

Яна Шулика

День назад мы спросили тюменцев, участвовали ли они в исследовании популяционного иммунитета к COVID-19. Больше половины признались, что не пытались принять участие в тестировании.

В голосовании приняли участие более тысячи человек

В голосовании приняли участие более тысячи человек

Яна Шулика

Тюменцы продолжают делиться историями о том, как они принимали участие в тестировании на антитела к коронавирусу. О своём опыте рассказала и пара пенсионеров. Тест провели 72-летней женщине и 80-летнему мужчине. Оказалось, что у одного из них нашили антитела, хотя никто из низ не болел даже ОРВИ. Почитайте их историю.

На этом текстовая онлайн-трансляция завершается. Следите за новыми событиями, связанными с пандемией, на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!