30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В тюменском доме престарелых произошла вспышка COVID-19

Положительный тест выявлен у 10 человек

Поделиться

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в одном из корпусов сети пансионатов «Комфорт»

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в одном из корпусов сети пансионатов «Комфорт»

Поделиться

В частном пансионате для престарелых в Тюмени вспышка COVID-19. Заразились как минимум 10 человек, часть находится на карантине в самом учреждении — на Вишневой, 9, одного человека госпитализировали. Первоначально вирус подтвердили у пожилой женщины, которая скончалась в больнице Водников. Об этом рассказала Ольга Черпакова, руководитель сети пансионатов «Комфорт».

— Наши пациенты с начала пандемии живут в условиях карантина, у нас запрещены посещения, мы соблюдаем все требования безопасности. Но у нас пациенты с хроническими заболеваниями, им нужна помощь в момент обострения. Мы госпитализировали их в июне неоднократно. В больнице Водников у нас была пожилая женщина с гнойным отеком ног, она скончалась. Нам сообщили, что у нее был положительный анализ. Роспотребнадзор предписал провести анализы у всех постояльцев пансионата. Но медики сделали и ушли. Я за свои деньги пригласила частную клинику, они сделали тесты у 15 человек из 24. 10 результатов оказались положительными, — рассказывает Черпакова.

По ее словам, часть заболевших чувствует себя удовлетворительно, хотя температура у них повышена. Одну женщину госпитализировали, остальных врачи оставили в пансионате. Черпакова уточнила, что брать пациентов не стали, сославшись на то, что больницы переполнены и госпитализируют только в тяжелых случаях.

В оперативном штабе вспышку подтвердили, однако отметили, что пациентов госпитализируют.

— По лабораторным результатам положительный тест выявлен у 10 человек, из них — 1 сотрудник пансионата. Четверо из подтвержденных находятся в непростом по состоянию здоровья положении, они маломобильны. Сейчас специализированными бригадами скорой помощи постепенно производится госпитализация пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией в моногоспитали. Распределение идёт в зависимости от степени тяжести состояния пациентов пансионата, — уточнили в штабе.

Как производился особый контроль в данном частном учреждении, как соблюдались меры безопасности, будет выяснено в ходе эпидемиологического расследования — все документы, по сообщению штаба, переданы в соответствующие службы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!