16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Как изоляция поменяла привычки людей: «Ростелеком» зафиксировал спрос на сервисы безопасности

Цифровой провайдер рассказал о новых трендах

1 826

Поделиться

Цифровые технологии еще прочнее закрепились в нашей жизни

Цифровые технологии еще прочнее закрепились в нашей жизни

Пережитая всеми самоизоляция дала понять: без цифровых сервисов, а главное — без стабильно работающего интернета, теперь никуда. Это также доказывает статистика весны 2020 года: в «Ростелекоме» отметили повышенный спрос на свои услуги. Более того, эксперты телеком-отрасли считают, эти тренды будут только набирать обороты.

Могучий интернет

Дистанционные работа и учеба потребовали от тюменцев быстрого реагирования на обстоятельства и подключения к Сети, если таковое ранее отсутствовало. Уже к концу марта количество заявок на настройку доступа к интернету выросло сразу на 50% по сравнению с предыдущим периодом. В целом жители Тюменской области потребили на 32% больше интернет-трафика. Если в апреле 2019 года пользователи скачали 14 тысяч терабайт, то в 2020 году в этот же месяц — уже более 22 тысяч.

Успех компании неразрывно связан с внедрением новых технологий — это строительство глобальной оптической сети, а также модернизация существующей инфраструктуры. Более 13 000 домохозяйств города получили доступ к оптическому интернету. Это крупные новостройки Тюмени, в числе которых ЖК «Ново-Патрушево», ЖК «Апрель», ЖК «Авиатор», ЖК «Кристалл». Помимо этого, компания продолжает оснащать частный сектор города — уже более 25 коттеджных поселков и сел в предместьях Тюмени могут пользоваться достижениями цифрового мира без каких-либо проблем.

— В 2020 году у нас еще остались медные сети, но мы стараемся как можно быстрее исправить эту ситуацию. Оптика — это быстрая и бесперебойная подача сигнала, а значит — комфортное потребление цифрового контента и уверенная работа за компьютером, — говорит Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». — Мы не останавливали оптическую стройку даже во время карантина, чтобы максимально оперативно закрыть потребности наших абонентов.

Удобные онлайн-сервисы

В коронавирусную изоляцию люди внимательнее присмотрелись к платформе Wink. Мультимедиийная платформа помогла скрасить неожиданное для многих домашнее заточение. Wink соединил в себе все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

— Проведя с Wink всего один день, вы вряд ли сможете в дальнейшем без него обойтись! Там очень много крутых функций, с помощью которых легко собрать телевидение «под себя», будто конструктор. Одна из фишек — возможность работы от сети любого провайдера, вовсе не обязательно быть абонентом нашей компании. Wink способен функционировать на пяти устройствах одновременно, а функция раздачи сигнала позволит начать смотреть фильм на телевизоре дома, а досмотреть уже на смартфоне, например, на даче, — уточняет Виктория.

Помощники для спокойствия

В нашем городе снято большинство ограничений, люди вернулись к работе в офисах. Для многих на повестке остался вопрос — как спокойно уйти из дома и оставить свое чадо одного на весь день. Но сегодня уже есть решения, которые помогут сохранить нервы здоровыми.

Во-первых, стоит установить систему видеонаблюдения для дома. Так в режиме онлайн вы сможете наблюдать, чем занят ребенок. Оборудование имеет угол обзора в 360 градусов и способно даже передавать ваши голосовые послания. Посмотреть видео с камер в HD-качестве можно в течение недели или месяца. Доступ к файлам видеозаписи есть только у хозяина камеры.

Во-вторых, специально для заботливых взрослых разработана функция «Родительский контроль».

— Родители могут ограничить трафик телесмотрения, составить подборку каналов, созданных специально для подрастающего поколения, установить лимит, чтобы ребенок не проводил весь день за телевизором, а также отключить функцию покупки контента, чтобы счет за купленные фильмы не стал сюрпризом. «Родительский контроль» доступен на неограниченном количестве любых устройств, — рассказывает Виктория Перова.

В «Ростелекоме» уверены, все эти цифровые сервисы будут и дальше оставаться в тренде, завоевывая всё большее число поклонников. Тем более все они очень доступны.

Возрастное ограничение для Wink 6+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter