14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Флаги, вывески: что закупали управы в Тюмени для голосования и сколько на это потратили

А еще с какими компаниями заключали договоры

Поделиться

По нашим подсчетам, всего потрачено почти 2 млн рублей

По нашим подсчетам, всего потрачено почти 2 млн рублей

В России началось голосование по поправкам в Конституцию. Мы посмотрели на сайте госзакупок, за какие услуги подрядчики в лице управ Тюмени потратили в общей сумме почти 2 млн рублей.

Управа Ленинского административного округа

В начале июня они заключили контракт с компанией «ЯРКО» на услуги по монтажу, а затем демонтажу с транспортировкой 47 вывесок на избирательные участки. Стоимость — 84,6 тысячи рублей.

— Услуги по монтажу вывесок на избирательные участки оказываются с 08.06.2020 по 11.06.2020 в течение 2 рабочих дней с момента поступления заявки от заказчика. Услуги по демонтажу вывесок на избирательные участки оказываются в срок до 04.07.2020, — сказано в документе.

Точно такую же работу необходимо выполнить еще по 63 вывескам за 151 тысячу рублей. Эти же стороны в то же время заключили еще одно соглашение, но только на поставку пяти вывесок в избирательные участки. Сумма — 15,2 тысячи рублей.

Помимо этого, между ними заключен еще один договор. Подрядчик оказал услуги по ремонту избирательной кабины — заменил элементы крепления каркаса. Объем — 100 единиц, на это потратили 200 тысяч рублей. Еще по другому договору «ЯРКО» очистил 63 информационных стенда с помощью моющих средств и инвентаря, покрасил бетонные основания и металлический каркас. Цена — 63 тысячи рублей.

Другой подрядчик выполнит работы по монтажу, а потом, со 2 по 5 июля, демонтажу 15 металлодетекторов с транспортировкой. Сумма — 40,5 тысячи рублей.

В день голосования, 1 июля, с 8 утра на протяжении 12 часов на территории округа будут курсировать два автобуса. На это потратят почти 47 тысяч рублей.

Итог: по предварительным подсчетам, ЛАО потратил на голосование около 601,3 тысячи рублей.

Управа Центрального административного округа

Управа ЦАО в начале июня заключила контракт с ООО «Тюменская торговая компания» на поставку 20 флагов России по цене 420 рублей за штуку. Всего — 8400 рублей.

— Флаг горизонтальный, размер 135 на 90 сантиметров, изготовлен из ткани (100% полиэстер), плотностью не менее 132 г/м. Обе стороны одинаковой яркости. Флаг предназначен для наружного применения, прочный, устойчивый к погодным условиям, солнечному свету, ветровым нагрузкам, при стирке не теряет цветность и не дает усадку, — сказано в документации.

Здесь же потратят 98 тысяч рублей на монтаж и демонтаж 98 информационных вывесок «избирательный участок». Еще 224 тысячи рублей уйдут на оказание услуг по разгрузке и погрузке инвентаря, а именно информационных стендов, кабин для голосования, урн, сейфов, столов, стульев и так далее.

Итог: здесь, по предварительным подсчетам, потратят около 330,4 тысячи рублей.

Управа Восточного административного округа

Управа Восточного административного округа и индивидуальный предприниматель Грищенко подписали договор на сумму 132 тысячи рублей. За эти деньги подрядчик должен погрузить и разгрузить на 69 избирательных участках 69 кабин для голосования, по столько же сейфов, огнетушителей, сетевых фильтров и информационных стендов, еще 207 стационарных урн для голосования, столько же переносных, три лампы и один фонарь.

Еще два огнетушителя общей суммой 2,8 тысячи рублей закупили на избирательные участки. Для этой территории тоже закупаются российские флаги: за 69 штук отдают 26,5 тысячи рублей. Почти 19 тысяч рублей управа потратит на установку, а затем демонтаж семи металлоискателей в семи УИКах. На услуги по предоставлению «Газели» для перевозки выборного инвентаря и рамок металлоискателей с места погрузки до места разгрузки потратят еще 103,5 тысячи рублей.

Чуть больше 347 тысяч рублей выделено на монтаж и демонтаж 79 установок на бетонном основании для размещения агитационных материалов по поводу голосования. И 124,2 тысячи рублей потрачено на монтаж и демонтаж 69 информационных вывесок.

Итог: ВАО, по предварительным подсчетам, потратит около 755 тысяч рублей.

Управа Калининского административного округа

На этой территории выделено 40,6 тысячи рублей на монтаж и демонтаж 14 металлодетекторов. Контракт заключен с компанией «ЯРКО». Закуплено 10 информационных стендов каркасной конструкции на общую сумму 206 тысяч рублей.

Итог: КАО, по предварительным подсчетам, потратит около 246,6 тысячи рублей.

В конечном счете, суммируя все цифры, получается — 1,9 млн рублей.

Компания «ЯРКО» зарегистрирована в Тюмени. Основным видом деятельности являются строительные, специализированные и прочие работы. Уставный капитал — 20 тысяч рублей. Гендиректором является Петр Молодых.

«Тюменская торговая компания» также зарегистрирована в областной столице. Основным видом деятельности является оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Генеральный директор — Александр Степанов.

Голосование по поправкам в Конституцию в Тюмени, как и по всей стране, проходит в эти дни. Как проголосовать тюменцам, какие документы нужны и что делать тем, у кого не местная прописка, — мы рассказывали в этой инструкции.

В течение этой же недели в регионе проходит викторина, на которой можно выиграть квартиру или автомобиль Lada Granta. Но организаторы не стали уточнять, какие компании выступили в качестве благотворителей и сумму затрат.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!