30 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени 29 июня стартует четвертый этап опрессовок

Проверьте, попал ли ваш дом в перечень отключаемых, в нашей шпаргалке

Поделиться

Проверьте, когда в вашем доме появится горячая вода

Проверьте, когда в вашем доме появится горячая вода

Поделиться

В понедельник, 29 июня, в Тюмени стартует очередной этап опрессовок. В этот раз без горячей воды останутся жители части домов Центрального административного округа. Однако теперь оставаться без кипятка тюменцы будут не 14, а 12 дней. Об этом рассказали в УСТЭК.

В каких домах отключат горячую воду?

— В соответствии с графиком службы УСТЭК приступит к 4-му этапу опрессовок. На прочность будут проверяться теплосети, расположенные в периметре улиц Осипенко, Челюскинцев, Полевой, Розы Люксембург и Республики, — говорится на официальном сайте компании.

На четвертом этапе опрессовки коснутся жителей 149 многоквартирных домов. Если не знаете, попадает ли ваш дом в четвертый этап опрессовок, проверьте ваш дом с помощью наших виджетов. В каждом из них нужно ввести улицу, на которой вы живете, и номер дома. Внимание, для корректной работы сервисов нужно вводить адреса домов без ошибок.

Так как в поисковик загружено очень много адресов, ожидание результата может занять несколько минут.

А с помощью этой строки вы узнаете, когда в вашем доме пройдёт капитальный ремонт теплосетей. Не путайте с опрессовками. В городе этим летом запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. Это значит, что сидеть без воды некоторым тюменцам придётся дольше. У кого-то это время совпадёт с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике.

Выгрузка адресов сделана на основании графика, предоставленного тепловой компанией. Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контакт-центра компании УСТЭК: +7 (3452) 38-62-00.

Зачем в Тюмени проводят опрессовки?

Ежегодно в городе проводят испытания теплосетей, чтобы предотвратить коммунальные аварии в холодные времена года.

— В отопительный сезон нагрузка на тепловые сети многократно возрастает, поскольку температура теплоносителя, подаваемого от ТЭЦ к жилым домам, зависит от температуры воздуха и может достигать 100 °C. Предупредить и исключить возможные инциденты на трубопроводах зимой можно благодаря проведению гидравлических испытаний летом, — объясняют необходимость опрессовок в УСТЭК.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель?

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42-74-72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!