16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Тюменских студентов-медиков и преподавателей отправили в Курган и на Север на борьбу с коронавирусом

24 специалиста уехали на Ямал и в Курган в командировку для работы с ковидными пациентами

Поделиться

Тюменские ординаторы и преподаватели в пандемию помогают бороться с коронавирусом в других регионах

Тюменские ординаторы и преподаватели в пандемию помогают бороться с коронавирусом в других регионах

Тюменские врачи не направлялись в командировку для работы с коронавирусными пациентами в другие регионы. Об этом редакции рассказали в оперативном штабе. Но медики из области всё же работают в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе — это ординаторы и преподаватели Тюменского медуниверситета. Последняя такая командировка (и практика) состоялась пять дней назад.

— Мультипрофильная специализированная бригада специалистов Тюменского государственного медицинского университета в составе 24 человек отправилась на Ямал для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией в моноинфекционном госпитале Нового Уренгоя. В составе выездной бригады врачи разных специальностей — терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, инфекционисты, а также медицинские сестры, — рассказали в тюменском оперативном штабе.

Все они являются сотрудниками Тюменского медуниверситета: сотрудники кафедр, работники университетской многопрофильной клиники, ординаторы. Последняя группа специалистов этой бригады вылетела в Новый Уренгой 20 июня.

Ранее (со 2 мая 2020 года) 22 врача-ординатора, обучающиеся по договорам целевого направления от департамента здравоохранения Курганской области, были направлены в учреждения здравоохранения Курганской области для прохождения производственной практики в условиях профилактики и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Практика заканчивается 27 июня этого года.

В конце апреля мы сообщали, что Александр Моор направил тюменских медиков в Курганскую область на борьбу с COVID-19. Помощь соседнему региону оказали в рамках соглашения о взаимодействии глав регионов. Медики в составе мобильного отряда Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России должны были отправиться в мае в Красноярский край.

Мы каждый день ведем онлайн-трансляции в режиме реального времени, где рассказываем вам важные новости о коронавирусной инфекции в регионе. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе последних событий!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!