23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Посадили всех в автозаки: организатор скандальной вечеринки на тюменском пляже рассказал о задержании

Показываем видеокадры со спецоперации полицейских

Поделиться

Люди в масках нагрянули на пляж

Люди в масках нагрянули на пляж

Организаторы скандальной закрытой вечеринки на пляже, которую накрыли тюменские полицейские, рассказали подробности задержания. Оказалось, что веселье на берегу лазурного озера продолжалось недолго. Всего спустя два часа после начала праздника на территорию пляжа заехало больше десятка полицейских машин. Людям, которые купили пригласительные на Summer party за 500 рублей и надеялись хорошо провести вечер, не дали даже забрать личные вещи. Всех, как рассказал 72.RU организатор, сразу стали усаживать в полицейский автозак.

— Мы не знаем, кто нас сдал. Но в отделении сказали, что следили за нами полторы недели. То есть с момента подготовки. Что ж, получается, полицейские сами допустили массовый сбор людей и не предприняли никаких действий! — признался организатор вечеринки. — Нам устроили настоящее маски-шоу, как будто накрывают наркопритон. В самый разгар веселья из полицейских машин выбежали люди в масках, всех стали хватать и грузить в машины. Не дали даже забрать паспорта и телефоны.

Организаторов вместе с гостями увезли в несколько разных отделений — на улице Семакова и на Московском тракте. После того как людей проверили на наркотики, часть задержанных отпустили. Оставшихся отправили на допрос.

— Полицейские думали, что взяли (на допрос. — Прим. ред.) организаторов вечеринки, то есть нас, но ошиблись. Они брали объяснительные с гостей, их отпечатки пальцев, пробивали имена в какой-то базе. На руки никому ничего не дали, просто сказали ждать повестки в суд. Повод тоже пояснять не стали, — рассказал организатор.

В УМВД оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Lama Party

Инициаторов секретной вечеринки полицейские так и не установили в тот вечер. Как оказалось, это уже не первый праздник, который устраивает промогруппа Lama Party. За время самоизоляции она провела несколько подобных вечеринок.

— Мы не собираемся останавливаться, несмотря на случившееся. Думаем, что наводку на нас сделали наши конкуренты. Они с самого начала строили нам козни. Сами же мы ничего плохого своими вечеринками не подразумеваем. На них нас побудило то, что индустрия развлечений не работает уже третий месяц. Люди сидят без достатка, не на что жить. Да и многие уже устали от всего, хотят отдохнуть. Мы специально собрали людей за городом, чтобы никому не мешать и не вредить. Тысячи людей приезжают на пляжи ежедневно, но полиция отреагировала не на них, а на нас, — добавил организатор.

В ближайшем будущем в Тюмени пройдет еще одна секретная вечеринка от Lama Party — в поддержку бездомных животных. Организаторы собираются устроить веселье в другом месте, а вырученные деньги направить на покупку корма, чтобы отдать его потом приюту.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!