14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Их нужно чем-то занять»: тюменец о бесцельно шатающейся по ночному городу молодежи

Сергей Татаринов считает, что на лето студентов можно отправлять в трудовые лагеря

Поделиться

Читателя возмутило, что молодежь позволяет себе гулять по ночному городу

Читателя возмутило, что молодежь позволяет себе гулять по ночному городу

В редакцию сайта 72.RU обратился возмущенный тюменец. Мужчина заметил, что поздними вечерами в центре Тюмени гуляют толпы молодежи. Такое положение дел возмутило нашего читателя. Читайте, почему это не понравилось Сергею Татаринову и как он предлагает занимать молодых людей. Далее — от первого лица.

Воскресенье, 23 часа. Я еду с дачи и вижу, что по улице Республики бесцельно шатается молодежь. В центре города море людей. В основном в возрасте от 15 до 23 лет. Я посмотрел и ужаснулся. Где наши власти? Есть же какой-то комитет по спорту и молодежной политике. Нужно думать, чем их занимать, или лагеря устраивать, чтобы их туда отправлять. Как во времена Сталина, чтобы они там трудились, в трудовые лагеря. Молодежи нужно давать конкретную работу, чтобы делали что-то своими руками, головой.

Они не знают, куда себя деть

Молодежь не знает, куда себя деть, я это вижу. Они не знают, что им дальше делать. Вот если бы, например, у него было занятие, то он бы не шатался по улицам по ночам. Раньше кафе, рестораны были, а сейчас все закрыто. Вот они ходят туда-сюда. А если ходят ночами, а потом днем спят, то это, наверное, не очень нормально, даже с чисто физиологической точки зрения.

В наше время, я хорошо помню, что ночами никто не шатался. Это 100%. Даже лет 10 назад такого не было. Тогда люди работали. Вот вы если будете работать, то не будете, наверное, до ночи шататься. Нормальные люди уже спать должны в одиннадцать часов вечера. Когда они домой придут, так это уже за двенадцать будет. Потом ложатся в два и спят до 12 часов дня. А если бы к 8 нужно было на завод или на фабрику идти, то до ночи бы никто не гулял. Поэтому я хочу, чтобы комитет по молодежной политике начал уже идеи выдвигать.

Эти бесцельно шатающиеся молодые люди — это натуральные бездельники. Люди без дела. Они, может, закончили какое-то учебное заведение, а работы нет. Вот они и гуляют. А родители что, такого 20-летнего дома оставят и скажут, не ходи никуда? Такому ты уже как скажешь? И в основном это возраст студентов, потому что тех, кому 30–40 лет, там не видать, у них семьи, дети.

Я в студенческие годы не гулял до утра. Сессия заканчивалась, и потом в стройотряд или еще куда-то, на уборочную, на практику.

«Сейчас люди предоставлены сами себе, это непонятная свобода. Мне не понятна такая свобода»

Если человек бесцельно таскается по улицам, то я этого не понимаю, я не понимаю каждый день из ночи в ночь общаться с друзьями. Вот так мы не проводили время. Учеба была, потом работа. И мы по ночам не ходили, это 100%, не принято было как-то по ночам ходить. Мы буквально после первого курса — сразу на месяц на практику трудовую, даже какие-то деньги там получали. Сейчас то почему нельзя это делать?

Нужны трудовые лагеря

Чем занять молодежь? Нужно создавать трудовые лагеря, например, в сельской местности. Заключать договоры с фермерами, чтобы молодежь у них там работала. Или отправлять на предприятия, на стройки, а на сельхозработы так, по-моему, сам бог велел, например, на прополку. Надо что-то с ними придумывать. Нужно начать молодежи давать трудовые навыки.

Стало много развлекательных мероприятий, но направленных на какое-то приучение к труду, тому, чтобы что-то делать, — нет. Нужно это переломить. Человек должен что-то создавать, а петь и танцевать — это все ясно, это для телепередач. Нам нужно и самим что-то делать. Нужно с чего-то начинать. Все из Китая, абсолютно. Я жил во времена, когда у нас было много тюменского здесь. И самое главное, что нужно и правительству пересматривать ту структуру услуг, у нас вся промышленная политика сориентирована на оказание услуг, а не на производство. Нужно менять, чтобы политика была направлена на создание собственных производств. Китайцы за 10–20 лет какой нацией стали, и сейчас какие автомобили они стали делать. А мы только покупаем эти китайские машины.

Согласны с автором?

    Почитайте колонку нашей журналистки Яны Шулики, которая тоже не очень довольна ситуацией в центре Тюмени. Но уже по другому поводу.

    Хотите высказать свое мнение, поделиться опытом или рассказать свою историю? Пишите нам на почту редакции: Написать письмо или свяжитесь с нами по номеру +7 919 935–15–50 — Viber, WhatsApp или Telegram.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК10
    • СМЕХ9
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!