14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени собираются закрыть рынок «Михайловский» и гипермаркет «Лента»

Во время проверки специалисты нашли несколько нарушений требований, связанных с коронавирусом

Поделиться

В выходные представители надзорного ведомства нанесли визит в гипермаркет и на рынок

В выходные представители надзорного ведомства нанесли визит в гипермаркет и на рынок

В Тюмени Роспотребнадзор выявил нарушения в деятельности рынка «Михайловский» на улице Федюнинского и гипермаркета «Лента» на улице Мельникайте. Недочеты связаны с соблюдением требований и рекомендаций ведомства по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

— За выходные проверены рынок «Михайловский» и «Лента» на улице Мельникайте. Были выявлены нарушения требований и рекомендаций Роспотребнадзора. А именно — в части социального дистанцирования, соблюдения дезинфекционного режима, наличия дезсредств, отсутствия в доступном виде антисептиков для населения. Было нарушение масочного режима как самими сотрудниками, так и посетителями. В настоящее время управлением подготавливаются материалы по временному приостановлению деятельности. Они будут переданы в суд, — рассказал Александр Летюшев, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора.

В Тюменской области последние три дня фиксируют большой прирост заболевших. Специалисты видят, что причиной всплеска стало несоблюдение масочного режима и дистанцирования между людьми.

Связаться с представителем рынка «Михайловский» оперативно не удалось. В торговую сеть «Лента» направлен запрос.

Обновлено 16 июня

Как пояснили нам представители «Михайловского рынка», 16 июня прошла дополнительная проверка Роспотребнадзора, в ходе которой вопросов у проверяющих не возникло.

— В конце прошлой недели у нас, действительно, прошла проверка Роспотребнадзора, дежурный администратор растерялся и не смог ответить на некоторые вопросы. Была назначена дополнительная проверка — она прошла сегодня. Нас похвалили. Сейчас ждем результатов, — отметили в администрации рынка.

По последним данным, в регионе зарегистрировали 2269 случаев заражения COVID-19. Выявлено три новых очага.

Наша область вошла в список трёх пилотных регионов, в которых проведут оценку иммунитета россиян к вирусу SARS CoV-2. У добровольцев уже сейчас берут анализы на наличие антител к коронавирусу.

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Тюменской области. Все актуальные данные, а также рассказы тюменцев из самоизоляции читайте в текстовой онлайн-трансляции на 72.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!