21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Медгород» не смог в кассации оспорить решение о возврате 17 миллионов за долечивание пациентов в гостинице

Суд в трех инстанциях подтвердил оправданность требований ТФОМС о возврате 17 миллионов рублей

Поделиться

Учреждение ведет сразу несколько судебных процессов с территориальным фондом ОМС (ТФОМС) из-за результатов проверок и требований вернуть потраченные деньги налогоплательщиков

Учреждение ведет сразу несколько судебных процессов с территориальным фондом ОМС (ТФОМС) из-за результатов проверок и требований вернуть потраченные деньги налогоплательщиков

В Тюмени суд в кассации подтвердил обоснованность претензий фонда обязательного медстрахования к онкоцентру «Медгород». Лечебное учреждение пыталось оспорить результаты проверки, в которых специалисты фонда нашли нарушений на сумму более 17 миллионов рублей. Больных раком пациентов из больницы отправляли долечиваться в гостиницу, а оплачивалось это как лечебный стационар с круглосуточным медицинским наблюдением. Это считают нецелевым расходованием денег.

Суд первой инстанции подтвердил, что требования «Медгорода» об отмене требования вернуть тюменскому фонду ОМС деньги не обоснованы.

— Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения, — указано на сайте Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Общая сумма денег, которые использовали не по целевому назначению в период с 2015 по 2019 год, — 17 миллионов 638 тысяч 900 рублей. По этому факту даже заведено уголовное дело. С августа прошлого года следствие ведет тюменский СК. За это время ему так и не удалось установить виновника. Это смогли заметить даже прокуроры, они указали, что расследование затягивают.

Из онкоцентра пациентов отправляли в гостиницу «Море» на Салаирском тракте. Там они должны были находиться под медицинским наблюдением, но отель такие услуги не оказывал. Владелец гостиницы — супруг Галины Шарухо, главы тюменского Роспотребнадзора.

Развернувшиеся скандалы стоили должности главврачу — Андрей Кудряков уволился, но потом быстро нашел себе хорошую работу.

Еще одно уголовное дело, связанное с хищениями в онкоцентре, расследуют сотрудники тюменской ФСБ. В этом преступлении обвинили экс-главбуха медучреждения, но она утверждает, что получателем денег был другой человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!