25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Судья снял обвинения с жены водителя Matiz, которого жестко задержали зимой под Тюменью

Она якобы не повиновалась полицейским. Екатерина Данекина воспользуется законным правом реабилитации

Поделиться

Заседание по Екатерине Данекиной состоялось сегодня, 10 июня, в Тюменском областном суде. Она была со своим защитником Владиславом Луньковым 

Заседание по Екатерине Данекиной состоялось сегодня, 10 июня, в Тюменском областном суде. Она была со своим защитником Владиславом Луньковым 

В тюменском суде Екатерина Данекина, жена водителя Matiz, которого жестко задержали полицейские, обжаловала решение по поводу выписанного ей штрафа. Ранее ее судили за то, что она якобы не повиновалась сотрудникам ГИБДД. Во время первого заседания, которое было еще весной, ее признали виновной и назначили ей выплату в пользу государства в размере 500 рублей. Теперь решение изменили.

— Сегодня судебный процесс прошел объективно, мы предоставили суду дополнительные материалы по делу в отношении Данекиной. В итоге последнее решение Тюменского районного суда первой инстанции от 19 марта марта 2020 года, которым Данекина была признана виновной по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и подвержена наказанию в виде штрафа, отменили. В отношении Данекиной прекратили дело, ее оправдали. Она воспользуется законным правом на реабилитацию и будет требовать возврата средств, которые она затратила на защиту, — сказал Владислав Луньков, адвокат Данекиной.

По словам юриста, после суда один из сотрудников ГИБДД, который был участником задержания водителя Matiz и составления протокола в отношении Данекиных, поспешно скрылся. Он отказался как-либо комментировать дело.

Сотрудники ГИБДД жестко задержали водителя под Тюменью в ночь с 4 на 5 января. Его жена Екатерина рассказала, как всё произошло. Когда инспекторы остановили машину, за рулём автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам девушки, начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео. Ролик попал на просторы интернета, посмотреть жесткое задержание вы можете по этой ссылке.

Позже в Госавтоинспекции рассказали, по какой причине произошло задержание трезвого водителя.В Ленинском районном суде прошло заседание по делу полицейских, участвовавших в задержании водителя Daewoo Matiz. Как прошел суд и что будет дальше с сотрудниками — смотрите в нашем репортаже.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по Тюменской области предъявил обвинение трем сотрудникам дорожной полиции в превышении должностных полномочий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!