21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Тоболячка без маски пожаловалась на магазин в полицию и сама попала под суд

Полиция составила протокол на недовольную покупательницу

Поделиться

Женщине теперь остается только ждать суд

Женщине теперь остается только ждать суд

В Тобольске в минувшие выходные жительница города, нарушив масочный режим, случайно сама донесла на себя в полицию. Теперь из-за своей неосмотрительности женщине остается ждать суд. Если повезет, то ей грозит предупреждение. Если нет — штраф. Рассказываем эту историю подробнее.

В субботу, 6 июня, тоболячка пришла в продуктовый магазин. Но там ей отказались пробить товар, объяснив, что женщина находилась в общественном месте без маски. Покупательница возмутилась и потребовала обслужить ее. Сотрудники отказались. Тогда тоболячка позвонила в полицию с просьбой привлечь к ответственности продавцов. Правоохранители приехали, но, как выяснилось, не за сотрудниками магазина.

Видео: Ирина Иванкова

Полицейские заявились домой к женщине, которая, устав ждать подмоги, ушла из магазина. Нежданные гости разъяснили тоболячке, что в данном случае неправа именно она, и стали составлять на нее протокол. Информацию об этом подтвердили и в УМВД.

— Во время проверки ранее поступившего сообщения о том, что женщину отказались обслуживать из-за отсутствия маски на лице, полицейские опросили сотрудников магазина и непосредственно саму заявительницу, — пояснила 72.RU Екатерина Копшаева, пресс-секретарь УМВД Тобольска. — Установлено, что в нарушение постановления правительства «О режиме повышенной готовности» женщина находилась в магазине без средств индивидуальной защиты (маски). В отношении нее составлен административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Но с таким положением дел покупательница оказалась не согласна. Она долго спорила с полицейскими, а позже сняла их беседу на камеру мобильного телефона. Но и это не помогло. Теперь ей остается только ждать суд.

А на чьей стороне вы?

    Это уже не первый случай, когда на жителей Тюменской области составляют протоколы за нарушение масочного режима. В судах уже слушались несколько подобных дел. Но пока провинившиеся отделывались лишь предупреждениями.

    Намного строже судьи обошлись с тюменцами, нарушившими самоизоляцию. Так, например, мужчина, который не соблюдал карантин после поездки в Москву, поплатился за это штрафом. И это не единственный случай. Ровно такое же наказание было назначено жителю Ялуторовска — он тоже выходил из дома, несмотря на запрет Роспотребнадзора.

    Ранее мы приглашали в редакцию юриста Игоря Тележкина, чтобы он рассказал, как поступать в той или иной ситуации, и дал разъяснения о режиме повышенной готовности в регионе и штрафах за прогулки. Смотрите, как следует действовать, в предыдущем материале.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!