31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени снова прокачали скорости мобильного интернета LTE

МТС модернизировали сеть LTE в Тюмени, Тобольске и Ишиме

2 783

Поделиться

Теперь серфить в интернете можно с минимальными паузами

Теперь серфить в интернете можно с минимальными паузами

Поделиться

В регионе продолжают активно внедрять новую технологию LTE TDD в полосе частот 2600 МГц. Она позволяет ускорить мобильный интернет в среднем до 100–150 Мбит/с. Об этом сообщает пресс-служба МТС в Тюменской области.

Новый этап модернизации «вышек» охватил более 60 улиц в Тюмени. Наиболее значительно апгрейд сетей затронул центр города (квадрат 50 лет Октября — Мельникайте — Малыгина — Герцена), Восточные и Заречные микрорайоны, а также близлежащие поселки (Московский, Ожогино, Патрушева).

Выходить в онлайн на более высоких скоростях смогут и жители Тобольска и Ишима. В совокупности — более 20 улиц и микрорайонов данных городов «накрыты» обновленными сетями связи LTE TDD — 2600. В этих городах после модернизации зафиксирован двукратный рост скоростей мобильного интернета.

Благодаря повсеместному внедрению новой технологии жители Тюмени, Тобольска и Ишима смогут пользоваться мобильным интернетом на скорости в 100–150 Мбит/с — при средних показателях LTE в городах в 20–30 Мбит/с. Даже в пиковые нагрузки на сеть тюменцы могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и стримить контент в соцсети.

Как отметил директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин, трафик в городах растет больше чем вполовину ежегодно. А по некоторым направлениям — например, потребление развлекательных и медийных сервисов — фиксируется пятикратный прирост трафика. Это очевидный тренд, по мнению эксперта, сохранится как минимум на ближайшие несколько лет.

О технологии LTE TDD

LTE TDD (Time Division Duplex) — это стандарт LTE, основной особенностью которого является временной разнос входящего и исходящего канала. В отличие от более распространенной технологии LTE-FDD, когда прием и передача данных происходят в одно время на разных частотах, в режиме LTE-TDD оба процесса запускаются на одной частоте. Благодаря такому объединению увеличивается емкость сети, а ее ресурсы используются более эффективно. Поэтому сеть TDD лучше всего подходит для скачивания «тяжелого» контента — видео, музыки и фотографий.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter