31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Проводить уборку в тюменских многоквартирниках УК будут по новым правилам. Что изменилось?

Невыполнение предписания Роспотребнадзора влечет за собой административную ответственность

Поделиться

Простыми моющими средствами для уборки подъездов управляющим организациям теперь не обойтись. С хлорсодержащими средствами нужно не только мыть пол, но и протирать дверные ручки, почтовые ящики и дальше по списку

Простыми моющими средствами для уборки подъездов управляющим организациям теперь не обойтись. С хлорсодержащими средствами нужно не только мыть пол, но и протирать дверные ручки, почтовые ящики и дальше по списку

Поделиться

Как вы уже знаете, с 31 мая в Тюмени отменили введенную ранее дезинфекцию подъездов жилых многоквартирных домов, а также обработку улиц, мест общего пользования хлорсодержащими дезсредствами. Об этом сообщал оперативный штаб. Но ситуация с заболеваемостью COVID-19 в нашем регионе внесла свои коррективы. С 3 июня Роспотребнадзор обязал УК и ТСЖ возобновить дезинфекцию подъездов, но в несколько ином формате.

— Предписываю организовать мероприятия по обеспечению дезинфекционного режима в многоквартирных домах при проведении текущей уборки. Проведение влажной уборки с дезсредствами проводить в соответствии с периодичностью оказания услуг и работ, установленной в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом. Игнорирование этого предписания влечет за собой административную ответственность по статье 19.7 КоАП РФ и 19.5 КоАП РФ, — сказано в документе за подписью главного государственного санитарного Тюменской области, главы регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо.

Поделиться

Это значит, что при плановой уборке подъездов представители УК/ТСЖ обязаны с дезинфицирующими средствами проводить сухую и влажную уборку тамбуров, холлов, коридоров, лифтовых площадок, лифтовых холлов и кабин, пандусов, лестничных площадок и маршей. Кроме того — протирать с применением хлорсодержащих средств подоконники, оконные решетки, перила лестниц, шкафы для электросчетчиков, почтовые ящики, двери вместе с доводчиками, дверные ручки, мыть окна.

В отличие от предыдущего периода санобратобки — в мае — сейчас управляющие организации должны проводить уборку с дезсредствами не ежедневно, но регулярно, согласно графику уборки.

Напомним, в апреле дезинфекцией тюменских подъездов занималась компания «Эсфинанс», получившая контракт на 38 миллионов рублей. Сразу после этой новости горожане стали массово жаловаться на работников фирмы. Они заметили, как дезинфекторы хитрят, внося лживые данные в расписание. За некачественную организацию обработки домов позже наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюменской области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!