15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

В Тюмени задержали бывшего депутата Мурата Тулебаева

Неделю назад он покинул городскую думу

Поделиться

Мурат Тулебаев задержан в его квартире 

Мурат Тулебаев задержан в его квартире 

В Тюмени задержан экс-депутат Мурат Тулебаев, сложивший свои полномочия на прошлой неделе. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свой источник.

По информации издания, Тулебаева задержали сегодня утром, 3 июня, сотрудники следственного комитета и ФСБ. Задержание прошло в квартире, а в компании АО «Трасса», гендиректором которой экс-депутат и является, силовики изъяли компьютерную технику, документы и опросили всех сотрудников.

— Помимо Тулебаева силовики задержали и его заместителя по производству в АО «Трасса» Олега Якушева. Что именно им вменяется — пока неизвестно, — сообщает Znak.com.

Мурат Тулебаев состоит в партии ЛДПР. На прошлой неделе, 28 мая, он неожиданно ушел из Тюменской городской думы. Глава тюменского отделения ЛДПР Артём Зайцев заявил, что не в курсе задержания его однопартийца.

— Только сейчас от вас узнал об этом, — ответил Артём Зайцев.

Сайт 72.RU запросил информацию у следственного комитета Тюменской области. Ответ ожидается.

Кто такой Тулебаев

Мурат Тулебаев с 2017 года возглавляет АО «Трасса». Эта компания занимается содержанием улично-дорожной сети, погрузкой, вывозом мусора и снега на полигоны. По данным Znak.com, в марте компанию проверяли сотрудники прокуратуры, по какой причине — в надзорном ведомстве не уточнили. «Трасса» — муниципальное предприятие, но вскоре должно перейти на баланс правительства области.

Тулебаев в тюменской политике уже более пяти лет, он избирался в городскую думу не единожды, а в прошлом году пытался стать депутатом областной думы, но занял последнее место на довыборах.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!