14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Отказали в путинских выплатах на детей? Рассказываем, что делать тюменцам

Деньги могут не прийти из-за ошибок при заполнении

Поделиться

С 1 июня тюменские родители стали получать выплаты на детей старше трех лет в размере 10 тысяч рублей

С 1 июня тюменские родители стали получать выплаты на детей старше трех лет в размере 10 тысяч рублей

В Тюменской области родители с 1 июня получают единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. Правда, они доходят не до всех. Разбираемся, что делать в таких ситуациях.

Жительница Тюмени рассказала сайту 72.RU о том, что подавала заявление на путинские выплаты в размере 10 тысяч рублей на троих детей, но ей пришли всего 20 тысяч рублей вместо 30.

— В нашей семье трое детей старше трех лет. Мы одновременно заполнили документы на получение единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей, но деньги пришли только на двоих, и непонятно, кого из детей потеряли. С такой же ситуацией столкнулись не только мы, но и другие наши знакомые, — рассказала читательница.

В тюменском отделении Пенсионного фонда заявили, что в регионе отказы в получении выплат получили только 3% заявителей. Чаще всего — из-за ошибок в документах. Родителей просят не расстраиваться и решать вопрос в случае, если деньги не пришли.

— Да, есть такие случаи. Возможно, при подаче заявления на портале госуслуг у кого-то из детей была допущена ошибка. В связи с чем заявление не прошло проверку на федеральном уровне. Заявления проверяются всеми ведомствами, в том числе и ЗАГСом. Родство проверяется, что заявитель — действительно мама этого ребенка. Возможно, где-то в данных или в СНИЛСе была допущена ошибка, — прокомментировали в ведомстве.

Если заявление подано на нескольких детей, но в данных одного из них присутствует ошибка, то выплата на него может не прийти. Но это не значит, что деньги нельзя получить.

Существует возможность подать заявление заново, но если не понятно, в данных какого именно ребенка ошиблись, то в этом случае можно обратиться в Пенсионный фонд по телефону горячей линии: 56-25-00. Каждый случай отрабатывается индивидуально.

Есть ситуации, когда вам законно могут отказать в получении выплат на детей. О шести причинах отказа мы рассказали в нашей инструкции для читателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!