15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Детский лечебно-реабилитационный центр в Тюмени готовят под размещение больных с COVID-19

Перечень ремонтных работ уже утвердила главврач медучреждения

Поделиться

До пандемии ДЛРЦ выполнял санаторно-курортную помощь по фтизиатрическому и педиатрическому профилям детям от 1,5 до 18 лет

До пандемии ДЛРЦ выполнял санаторно-курортную помощь по фтизиатрическому и педиатрическому профилям детям от 1,5 до 18 лет

В Тюмени детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний Бор» на Славянской,1 перепрофилируют под моногоспиталь для пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом стало известно сегодня, 2 июня. Руководство медучреждения подписало смету еще в середине мая, в конце последнего весеннего месяца объявило о поиске подрядчика на выполнение работ. Кто станет поставщиком — пока не известно.

— Подрядчик должен выполнить работы по капитальному ремонту в помещениях ДЛРЦ для экстренного перепрофилирования коек под госпитализацию инфекционных больных с подтвержденным диагнозом COVID-19. Стоимость контракта — 2,4 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Тюменской области. Срок выполнения работ — с даты подписания договора до 10 июня, — указано в договоре контракта, где заказчиком значится Вера Кулькина, главврач ГАУЗ ТО «ДЛРЦ "Верхний бор"».

В перечне задач, которые обязан выполнить подрядчик, — отделочные, электромонтажные работы, демонтаж сантехники с последующей заменой на новую.

Так выглядят комнаты в лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор»

Так выглядят комнаты в лечебно-реабилитационном центре «Верхний бор»

Что еще в Тюмени в срочном порядке изменили в связи с угрозой распространения коронавируса?

Под прием больных коронавирусом перепрофилировали перинатальный центр на улице Энергетиков, стал моногоспиталем корпус ОКБ № 1 на Котовского, 55/3. Та же участь настигла госпиталь для ветеранов войн. Это здание тоже срочно ремонтировали, чтобы направлять туда коронавирусных больных.

Кроме того, на приобретение аппаратов ИВЛ и защитных костюмов для медиков областной бюджет выделил более 33 миллионов рублей.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Вы болеете коронавирусом или уже выздоровели? Расскажите нам об этом. Отправляйте письма на почту редакции 72@rugion.ru и шлите сообщения в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 935–15–50.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!