15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Компания Самкаева «Эсфинанс» не получила деньги за дезинфекцию подъездов тюменских многоэтажек

Работы по контракту завершились в конце апреля, но подрядчик до сих пор не отчитался о них

Поделиться

Компания, получившая контракт на 38 миллионов рублей, не представила документы, подтверждающие факт выполнения необходимого объема работ

Компания, получившая контракт на 38 миллионов рублей, не представила документы, подтверждающие факт выполнения необходимого объема работ

Компания Алексея Самкаева «Эфинанс», получившая муниципальный контракт на централизованную обработку подъездов многоэтажных домов в Тюмени, до сих пор не отчиталась о проделанной работе. К подрядчику, которого в условиях пандемии коронавируса выбрали без конкурсных процедур, было немало вопросов. Горожане массово жаловались на дезинфекцию мест общего пользования лишь для галочки. Информацией о некачественном исполнении контракта на 38 миллионов рублей в итоге заинтересовалась прокуратура. За плохо организованную работу тогда наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы «Эсфинанс».

Чиновники обещали применить к подрядчику штрафные санкции и рассчитаться лишь за выполненный объем работ. Сколько в итоге департамент городского хозяйства удержит бюджетных средств, пока неизвестно. Компания Алексея Самкаева не торопится сдавать отчет.

— По условиям муниципального контракта оплата происходит на основании документов. От подрядной организации надлежащим оформленный пакет документов не поступал, соответственно, оплата не происходила, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Для выполнения большого объема работ по дезинфекции подъездов сын почетного консула Кореи привлекал несколько субподрядчиков, и пока никто из них получил расчет.

Напомним, в мае обработкой мест общего пользования в тюменских многоэтажках занимались сотрудники управляющих компаний, а недавно было принято решение эту работу завершить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!